
Кофейный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный250г
- бананы1шт.
- шоколад черный горький10г
- сахар коричневый25г
- кофе растворимый20г
- миндаль20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.11г57.90% от дневной нормы
- Жиры14.54г18.18% от дневной нормы
- Углеводы78.79г26.26% от дневной нормы
- Калории657.9кКал27.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кофе и сахар перемешать с 2 ст. ложками кипяченой воды до полного растворения и охладить. (Если используете готовый эспрессо, воду можно не добавлять.)
- Шаг 1
Банан почистить и взбить в блендере.
- Шаг 2
Добавить кофе с сахаром и творог, аккуратно перемешать, но не до конца — масса должна выглядеть не совсем однородной.
- Шаг 3
Выложить в 4 маленьких бокала и поставить в холодильник.
- Шаг 4
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
- Шаг 5
Шоколад натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Перед подачей на стол украсить десерт миндалем и тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👏🏻
отличный десерт, только на мой вкус сахара на треть меньше нужно (сверху же еще шоколад) и да, получается более кофейного цвета
Очень вкусный и нежный десeрт🌸🌸🌸
Сделала такой десерт на 8 марта, было так приятно с утра достать из холодильника это чудо:))) правда он получился прямо кофейного цвета, но всё равно очень красиво и легко!
Спасибо,сделала. Очень вкусно.)