
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2г
- мука2г
- молоко1мл
- растительное масло0.5ст. л.
- какао6ст. л.
- сливки500мл
- шоколад350г
- желе1шт.
- вода4ст. л.
- пряности1по вкусу
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.63г78.48% от дневной нормы
- Жиры266.42г333.03% от дневной нормы
- Углеводы324.61г108.20% от дневной нормы
- Калории3930.35кКал163.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить порцию бисквита в форме 20 и 24 см. по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029
- Шаг 2
Каждый бисквит разрезать на 3-4 коржа.
- Шаг 3
Приготовить ганаш. Сливки или сметану довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня перемешевать, чтобы растаял шоколад. Добавить масло. Перемешать. Охладить. Часть крема оставить для покрытия тортика. Остальной крем взбить.
- Шаг 4
Клубничное желе приготовить согласно инструкции, но лучше взять на 50-100 мл меньше воды. залить в форму, остудить и порезать кубиками.
- Шаг 5
Собрать торт. на низ торта идут коржи из большей формы, на верх меньшей.На корж нанести ганаш.
- Шаг 6
Выложить часть желе. Следующий корж намазать ганашом и выложить вниз кремом на кубики желе. Так собрать весь торт чередуя прослойки крема, просто ганаш и ганаш с прослойкой желе.
- Шаг 7
Тортик поставить в холодильник на 2-3 часика.
- Шаг 8
После охлаждения тортик немного обрезать, придавая конусную форму. Потом перевернуть.
- Шаг 9
Покрыть оставшимся ганашом.
- Шаг 10
Бока покрыть шокомастикой.
- Шаг 11
Помадка. Сахар, какао, воду перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Снять с огня добавить масло, перемешать. По желанию добавить пряности.
- Шаг 12
Залить помадку на верх торта.
- Шаг 13
Из шокомастики предварительно приготовить рукчу.
- Шаг 14
На капельку шоколада прикрепить ручку на торт. Для уверенности, ручку можно закрепить зубочисткой.
- Шаг 15
Добавить ложечку и блюдце с конфетками.
- Шаг 16
Торт готов) Можно пить кофе и кушать тортик.)
- Шаг 17
Приятного Вам аппетита.)!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень люблю кофе! а тортик - для настоящих кофеманов! супер , Оксан!
Прикольненько :)
Пить кофе и есть... кофе))) Очень здорово, Оксан!
Очень редко сейчас захожу на сайт,но на вашу страничку обязательно!Восхищаюсь Вашим умением и кондитерским талантом,спасибо вам за такие красивейшие шедевры,просто дух захватывает от такого мастерства!Спасибо большое и еще новых и новых тортов,радовать посетителей сайта своими умениями и фантазией!!!!!
и я хочу тортика из той кружечки ;) ! что говорить-просто молодец, Оксанка!