Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2г
  • мука2г
  • молоко1мл
  • растительное масло0.5ст. л.
  • какао6ст. л.
  • сливки500мл
  • шоколад350г
  • желе1шт.
  • вода4ст. л.
  • пряности1по вкусу
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.63г
    78.48% от дневной нормы
  • Жиры266.42г
    333.03% от дневной нормы
  • Углеводы324.61г
    108.20% от дневной нормы
  • Калории3930.35кКал
    163.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить порцию бисквита в форме 20 и 24 см. по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый бисквит разрезать на 3-4 коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш. Сливки или сметану довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня перемешевать, чтобы растаял шоколад. Добавить масло. Перемешать. Охладить. Часть крема оставить для покрытия тортика. Остальной крем взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубничное желе приготовить согласно инструкции, но лучше взять на 50-100 мл меньше воды. залить в форму, остудить и порезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт. на низ торта идут коржи из большей формы, на верх меньшей.На корж нанести ганаш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить часть желе. Следующий корж намазать ганашом и выложить вниз кремом на кубики желе. Так собрать весь торт чередуя прослойки крема, просто ганаш и ганаш с прослойкой желе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тортик поставить в холодильник на 2-3 часика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения тортик немного обрезать, придавая конусную форму. Потом перевернуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть оставшимся ганашом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бока покрыть шокомастикой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Помадка. Сахар, какао, воду перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Снять с огня добавить масло, перемешать. По желанию добавить пряности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить помадку на верх торта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из шокомастики предварительно приготовить рукчу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На капельку шоколада прикрепить ручку на торт. Для уверенности, ручку можно закрепить зубочисткой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ложечку и блюдце с конфетками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов) Можно пить кофе и кушать тортик.)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!!!

Оценить5.0106
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    очень люблю кофе! а тортик - для настоящих кофеманов! супер , Оксан!

      • Фотография профиля
        Ленор

        Прикольненько :)

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Пить кофе и есть... кофе))) Очень здорово, Оксан!

              • Фотография профиля
                Елена-Аленка

                Очень редко сейчас захожу на сайт,но на вашу страничку обязательно!Восхищаюсь Вашим умением и кондитерским талантом,спасибо вам за такие красивейшие шедевры,просто дух захватывает от такого мастерства!Спасибо большое и еще новых и новых тортов,радовать посетителей сайта своими умениями и фантазией!!!!!

                • Фотография профиля
                  Nadia

                  и я хочу тортика из той кружечки ;) ! что говорить-просто молодец, Оксанка!

                    Оставить комментарий