
Финиковый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- мука500г
- разрыхлитель1ч. л.
- маргарин100г
- яйца куриные1шт.
- молоко1бутылка
- сливочное масло200г
- изюм100г
- инжир4шт.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.41г90.46% от дневной нормы
- Жиры278.37г347.96% от дневной нормы
- Углеводы614.63г204.88% от дневной нормы
- Калории5253.84кКал218.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухофрукты мелко нарезать и те из них, которые пойдут в прослойку между коржами, залить кипятком. Через полчаса фрукты откинуть на дуршлаг. Финики, которые пойдут в тесто (200 г), замачивать не надо.
- Шаг 1
Взбить маргарин с яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 2
Вмешать в тесто нарезанные финики и разделить на 3 части.
- Шаг 3
Раскатывать каждую часть на припыленной мукой столешнице и переносить в смазанную маслом форму.
- Шаг 4
Выпекать до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.
- Шаг 5
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Консистенцию крема можно регулировать с помощью сгущенки. Чем ее больше - тем крем будет жиже. Если хотите, чтобы крем стекал – наносите его на теплые коржи.
- Шаг 6
Промазать кремом каждый корж. По желанию прослоить торт мелко нарезанным (тоже распаренным и отжатым) инжиром (или финиками, или изюмом, или смесью сухофруктов). Сложить все 3 коржа один на другой.
- Шаг 7
Украсить торт половинками фиников, инжиром, изюмом и листиками мяты.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль