
Нежнейший лимонный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди50г
- сливочное масло120г
- рикотта240г
- сахарный песок мелкий125г
- сахар ванильный1.5ч. л.
- лимоны1шт.
- вода200мл
- сливки 33–35%500мл
- желатин10г
- сливочное масло5г
- печенье савоярди30г
- брусника замороженная15г
- мята1веточка
Основа
Верхний слой
Для формы
Декор
Пищевая ценность
- Белки55.15г61.28% от дневной нормы
- Жиры302.65г378.31% от дневной нормы
- Углеводы221.56г73.85% от дневной нормы
- Калории3863.44кКал160.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать на кусочки.
- Шаг 2
Печенье «Савоярди» для основы положить в плотный целлофановый пакет, пройтись по нему скалкой, чтобы измельчить «Савоярди» в мелкую крошку.
- Шаг 3
Такая мелкая крошка получится.
- Шаг 4
В миску поместить крошку из печенья «Савоярди», сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
- Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Массу для основы чизкейка равномерно поместить на дно формы, плотно прижать, надеть бортики, отправить в холодильник.
- Шаг 6
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке с одним отступлением: если на упаковке указано «для 500 мл жидкости», вы должны для этого количества быстрорастворимого желатина (10 г) взять 200 мл воды, а не 500 мл. И не использовать сахар. Всыпать желатин в сотейник, добавить холодную воду (200 мл) и подогреть максимально до 60°C. Хорошо использовать специальный термометр для определения температуры жидкости. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить! Дать желе немного остыть.
- Шаг 7
Творожный сыр смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой 1 лимона, натертой на мелкой терке, лимонным соком (2–2,4 ст. л.).
- Шаг 8
Пропустить смесь через сито в чуть теплое (температура тела) желе. После этого еще раз пропустить смесь через сито. Перемешать ложкой. Поместить смесь в холодильник примерно на 1,5–2 часа.
- Шаг 9
Сливки 35 % жирности взбить до густой консистенции, добавить их к смеси, помещенной ранее в холодильник в тот момент, когда смесь начнет густеть. Сливки подмешиваются аккуратно деревянной лопаточкой.
- Шаг 10
Выложить массу на основу, оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов, можно больше.
- Шаг 11
Затем вынуть форму с чизкейком из холодильника.
- Шаг 12
Пройтись вдоль бортика формы мокрым ножом, снять бортик.
- Шаг 13
Декорировать чизкейк крошкой из «Савоярди», обсыпав чизкейк через сито. Можно предварительно разместить на чизкейке трафарет.
- Шаг 14
Украсить ягодами брусники, листиками мяты.
- Шаг 15
Отрезать кусочек мокрым ножом и наслаждаться удивительно тонким ароматом и нежнейшим вкусом десерта. Бумагу удалить при порционном нарезании десерта.
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль