Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший лимонный чизкейк

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье савоярди50г
  • сливочное масло120г
  • Верхний слой
  • рикотта240г
  • сахарный песок мелкий125г
  • сахар ванильный1.5ч. л.
  • лимоны1шт.
  • вода200мл
  • сливки 33–35%500мл
  • желатин10г
  • Для формы
  • сливочное масло5г
  • Декор
  • печенье савоярди30г
  • брусника замороженная15г
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки55.15г
    61.28% от дневной нормы
  • Жиры302.65г
    378.31% от дневной нормы
  • Углеводы221.56г
    73.85% от дневной нормы
  • Калории3863.44кКал
    160.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенье «Савоярди» для основы положить в плотный целлофановый пакет, пройтись по нему скалкой, чтобы измельчить «Савоярди» в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Такая мелкая крошка получится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску поместить крошку из печенья «Савоярди», сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Массу для основы чизкейка равномерно поместить на дно формы, плотно прижать, надеть бортики, отправить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе согласно инструкции на упаковке с одним отступлением: если на упаковке указано «для 500 мл жидкости», вы должны для этого количества быстрорастворимого желатина (10 г) взять 200 мл воды, а не 500 мл. И не использовать сахар. Всыпать желатин в сотейник, добавить холодную воду (200 мл) и подогреть максимально до 60°C. Хорошо использовать специальный термометр для определения температуры жидкости. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить! Дать желе немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой 1 лимона, натертой на мелкой терке, лимонным соком (2–2,4 ст. л.).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить смесь через сито в чуть теплое (температура тела) желе. После этого еще раз пропустить смесь через сито. Перемешать ложкой. Поместить смесь в холодильник примерно на 1,5–2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки 35 % жирности взбить до густой консистенции, добавить их к смеси, помещенной ранее в холодильник в тот момент, когда смесь начнет густеть. Сливки подмешиваются аккуратно деревянной лопаточкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу на основу, оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов, можно больше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть форму с чизкейком из холодильника.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пройтись вдоль бортика формы мокрым ножом, снять бортик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Декорировать чизкейк крошкой из «Савоярди», обсыпав чизкейк через сито. Можно предварительно разместить на чизкейке трафарет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить ягодами брусники, листиками мяты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать кусочек мокрым ножом и наслаждаться удивительно тонким ароматом и нежнейшим вкусом десерта. Бумагу удалить при порционном нарезании десерта.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Воздушный десерт, Леночка!!!👌👌👍💐

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Леночка, даже фото передаёт всю нежность этого чизкейка!😋💖💖💖

      • Фотография профиля
        Т

        Красиво,нежно! 🍰🌟

        Оставить комментарий