Фото рецепта
Фото блюда

Малиновый мусс с кокосовым печеньем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для мусса
  • малина350г
  • сахарная пудра80г
  • яичные белки2шт.
  • ваниль в стручках1стручок
  • агар-агар3г
  • Для печенья
  • кокосовая стружка100г
  • сахар70г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.29г
    26.99% от дневной нормы
  • Жиры66.05г
    82.56% от дневной нормы
  • Углеводы215.61г
    71.87% от дневной нормы
  • Калории1465.78кКал
    61.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть зерна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 350 г малины в пюре, затем протереть через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину пюре выложить в сотейник, добавить агар-агар и, помешивая, прогреть смесь практически до кипения, затем снять сотейник с огня, вмешать оставшееся пюре и переложить все в холодную миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К двум яичным белкам добавить зерна ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в белую, плотную пену, затем, не выключая блендера, в несколько приемов добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится светлая, блестящая масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Часть взбитых белков переложить в миску и вмешать в них малиновое пюре, затем добавить оставшиеся белки и вымешать все в однородную массу. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить мусс в формы для десерта и поставить в холодильник на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить печенье: оставшийся яичный белок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахар и взбить еще немного, затем небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и все вымешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный мусс украсить оставшейся малиной, сверху вставить печенье.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий