Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Разноцветное желе с дыней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желе3шт.
  • кипяток6ст. л.
  • дыня1шт.
  • лимоны1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.09г
    44.54% от дневной нормы
  • Жиры15.07г
    18.84% от дневной нормы
  • Углеводы444.11г
    148.04% от дневной нормы
  • Калории1969.7кКал
    82.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очищаем дыню от кожуры и "внутренностей". Режем. Я порезала банальными полосочками. Пересыпаем её в кастрюлю. Поливаем соком половинки-четверти лимона. Сам лимон не выбрасываем. Режем его тоже и добавляем к дыне. Это добавит некоторого своеобразности вкуса. Ставим кастрюлю на огонь и всыпаем сахар. Здесь на вкус и визуальные ощущение. Это должно "покипеть" на среднем огне минуты 3-4. Далее выключаем и охлаждаем. Последнее очень важно!

  • Шаг null

    Делаем первый слой желе. Например, киви. На 1 пакет -- 2 чашки кипятка. Остужаем.

  • Шаг null

    В каждый бокал по столовой ложке дынно-лимонного наполнителя. + равномерно залить смесью желе. Стаканы в морозилку, пока содержимое более-менее не застынет.

  • Шаг null

    Шаг 2, только сейчас берём персиковое желе.

  • Шаг null

    Шаг 3

  • Шаг null

    Шаг 2. Вишнёвое.

  • Шаг null

    Шаг 3. В морозилку часа на 2-3. Не бойтесь, что "перемёрзнет"!

  • Шаг null

    Берём 2 тарелки. В одну наливаем воду, в другую насыпаем сахар. Берём 1 стакан, переворачиваем его (вот здесь как раз и пригодится долгое пребывание в морозилке), вмокаем края в воду, а потом в сахар. Получается красивое украшение. Ещё всё можно украсить мятой или кружочками лимона/лайма :)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellsswon,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Очень красиво! Терпеть не могу раздавать советы, но я за фруктовый сок+желатин вместо пакетошного желе, хлопот немного больше, но вместо вреда от искусственных ароматизаторов и красителей польза от их отсутствия и каких-никаких витаминов:) И всё же здорово!

      • Фотография профиля
        bellsswon

        Можно вместе с дыней добавлять ещё и персики или апельсины :) и забыла ещё написать, что лимон стоит измельчить блендером.

          Оставить комментарий