
Дубайский шоколад в домашних условиях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- тесто катаифи250г
- шоколад молочный2шт.
- шоколад черный горький2шт.
- фисташковая паста125г
- паста тахини60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.74г96.38% от дневной нормы
- Жиры219.25г274.06% от дневной нормы
- Углеводы367.92г122.64% от дневной нормы
- Калории4076.94кКал169.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разломайте плитки молочного и темного шоколада на небольшие кусочки, чтобы они быстрее растаяли. Измельчите тесто катаифи, если оно еще не измельчено до нужной консистенции.
- Шаг 2
В большой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченное тесто катаифи в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 5–7 минут. После обжарки снимите сковороду с огня и дайте тесту немного остыть.
- Шаг 3
В небольшой кастрюле на водяной бане растопите молочный и темный шоколад, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда шоколад полностью растает, добавьте в кастрюлю фисташковую пасту и тахини. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Шаг 4
В глубокую форму для выпечки или контейнер выложите слой обжаренного теста катаифи, равномерно распределяя его по дну. Залейте тесто шоколадной смесью, аккуратно разравнивая поверхность. Сверху посыпьте оставшимся обжаренным тестом катаифи, слегка прижав его, чтобы он приклеился к шоколадной массе.
- Шаг 5
Поместите форму в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл и приобрел нужную текстуру.
- Шаг 6
Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки. По желанию, можно украсить кусочки дополнительной фисташковой пастой или измельчёнными фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль