
Тарталетки "Королевский выбор"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- яйца куриные1шт.
- сливки100мл
- сахар120г
- сыр сливочный200г
- шоколад белый80г
- шоколад черный горький50г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.56г88.40% от дневной нормы
- Жиры173.41г216.76% от дневной нормы
- Углеводы309.05г103.02% от дневной нормы
- Калории3135.55кКал130.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Раскатываем тесто, стаканом вырезаем круги и делим их на сегменты с помощью линейки.Закругляем каждый из сегментов. В результате получаем форму цветка.
- Шаг 2

"Цветочки" выкладываем в формы, смазанные маслом.Выпекаем при температуре 180 гр., до золотистого цвета.
- Шаг 3

Пока корзинки пекутся, готовим крем. Для этого растираем добела желток со 100 г сахара.Нагреваем сливки, добавляем к ним растертый с сахаром желток и варим до загустения на медленном огне.
- Шаг 4

После загустения снимаем крем с плиты и даем остыть. Когда крем остынет, добавляем к нему сливочный сыр и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5

Белок взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавляем к крему, осторожно перемешиваем. Белый шоколад (50 г) натираем на мелкой терке и добавляем в крем. Также натираем на терке цедру лимона и подмешиваем в крем.
- Шаг 6

...
- Шаг 7

Этим кремом начиняем корзиночки-цветочки,
- Шаг 8

присыпаем белым и черным шоколадом (натертым на мелкой терке).
- Шаг 9

Украшаем цедрой лимона и заранее подготовленными фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Замечательный рецепт!5 Очень красивый.

ну ,кажется,проще простого!столько фантазии и умения.просто слов нет выразить восхищение вашим умением!5+ .у меня в морозилке лежит упаковка слоеного теста.на выходные сделаю.какой сыр лучше брать?

Тарталетки - прелесть! И такой нежный крем. Замечательный рецепт!!!!

Как всегда красиво и вкусно!!!браво!





















