Фото блюда

Кокосовое безе с трюфельным муссом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький 70%250г
  • сливки жирные300мл
  • какао-порошок1ст. л.
  • Для безе
  • сахарная пудра180г
  • кокосовая стружка180г
  • яичные белки3шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.57г
    66.19% от дневной нормы
  • Жиры269.0г
    336.25% от дневной нормы
  • Углеводы343.72г
    114.57% от дневной нормы
  • Калории3996.92кКал
    166.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить безе: яичные белки с солью взбить в комбайне с насадкой-венчиком, уменьшить скорость, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбивать 3–4 минуты, затем ввести кокосовую стружку и вымешать все лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить взбитые белки с кокосовой стружкой, разровнять и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане и остудить, так чтобы он был теплым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить трюфельный мусс: охлажденные сливки взбить в комбайне с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить трюфельную массу на остывший кокосовый корж, равномерно распределить и отправить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный десерт посыпать какао.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий