
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%250г
- сливки жирные300мл
- какао-порошок1ст. л.
- сахарная пудра180г
- кокосовая стружка180г
- яичные белки3шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Для безе
Пищевая ценность
- Белки59.57г66.19% от дневной нормы
- Жиры269.0г336.25% от дневной нормы
- Углеводы343.72г114.57% от дневной нормы
- Калории3996.92кКал166.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Приготовить безе: яичные белки с солью взбить в комбайне с насадкой-венчиком, уменьшить скорость, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбивать 3–4 минуты, затем ввести кокосовую стружку и вымешать все лопаткой.
- Шаг 3
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить взбитые белки с кокосовой стружкой, разровнять и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.
- Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане и остудить, так чтобы он был теплым.
- Шаг 5
Приготовить трюфельный мусс: охлажденные сливки взбить в комбайне с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
- Шаг 6
Выложить трюфельную массу на остывший кокосовый корж, равномерно распределить и отправить в холодильник.
- Шаг 7
Охлажденный десерт посыпать какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль