Фото рецепта
Фото блюда

Пряная клубника в корзиночках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника600г
  • мед50г
  • лимонный сок2ч. л.
  • корица0.75ч. л.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • молоко50мл
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки16.32г
    18.13% от дневной нормы
  • Жиры28.93г
    36.16% от дневной нормы
  • Углеводы146.67г
    48.89% от дневной нормы
  • Калории877.0кКал
    36.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В большую миску помести клубнику, мед, сок лимона и 1/4 часть корицы. Перемешай лопаткой. Оставшуюся корицу добавь к сахарной пудре. Разогрей духовку до 180о С. Приготовь формы для выпечки. На чистую плоскую поверхность выложи лист теста. Смажь молоком и посыпь половиной смеси корицы и пудры. Сверху разложи второй и присыпь миндалем. Затем положи третий, смажь молоком и посыпь корицей с пудрой. Четвертым листом заверши композицию. Разрежь полученный пирог на шесть равноценных частей. Из каждой части с помощью чашки нужно вырезать круг. Полученные кружочки положи на формы для выпечки и пальцем утопи тесто вовнутрь: так, чтобы получились корзинки. Выпекай 10 мин. или до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Вынь из духовки и дай остыть в формах. Когда выпечка остынет, достань корзинки из форм и заполни пряными ягодами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий