
Абрикосы, запеченные с медом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы5шт.
- мед2ст. л.
- орехи10шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- корица0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.37г8.19% от дневной нормы
- Жиры28.89г36.11% от дневной нормы
- Углеводы67.74г22.58% от дневной нормы
- Калории660.84кКал27.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я даю рецепт в расчёте на 5 штук, а вы уж сами решайте, сколько вам их нужно. Важно: абрикосы должны быть спелыми и сладкими, иначе не получится то, что нужно. Орехи можно взять грецкие или миндаль. И так и так очень вкусно. Я больше люблю с грецкими и этот рецепт отсняла именно с ними. Масло нужно для смазывания противня.
- Шаг 1
Моем абрикосы, разрезаем их на половинки и удалаем косточки.
- Шаг 2
Вместо косточки в каждую половинку вставляем миндальный орех или половинку грецкого ореха.
- Шаг 3
Теперь смажем абрикосы по срезам медом.
- Шаг 4
Посыпьте корицей (совсем чуть-чуть, для лёгкого аромата) и коричневым сахаром.
- Шаг 5
Выложите все на смазанный маслом противень срезами вверх. И отправляйте в духовку, разогретую до 185 градусов цельсия. Через 20 минут абрикосы готовы.
- Шаг 6
Сервируйте, как нравится. Все подходит: сахарная пудра, тертый шоколад, взбитые сливки, мороженое. Но и просто так все очень вкусно. Гости и дети очень любят:-) Между прочим, такой десерт прекрасно сочетается с вином. Пробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль