
Шоколадно-тыквенный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- какао-порошок0.66667стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- тыква250ст. л.
- ванилин2ч. л.
- растительное масло170г
- сахар2стакан
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло180г
- сливки1мл
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.75г148.61% от дневной нормы
- Жиры420.96г526.20% от дневной нормы
- Углеводы909.02г303.01% от дневной нормы
- Калории7583.9кКал316.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемолоть тыкву в блендере.
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).
- Шаг 2
Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.
- Шаг 3
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 4
Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.
- Шаг 5
Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.
- Шаг 6
Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.
- Шаг 7
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.
- Шаг 8
Каждый промазать кремом и сложить один на другой.
- Шаг 9
Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.
- Шаг 10
Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 11
На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.
- Шаг 12
Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль