Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-тыквенный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • какао-порошок0.66667стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • тыква250ст. л.
  • ванилин2ч. л.
  • растительное масло170г
  • сахар2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло180г
  • сливки1мл
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький120г

Пищевая ценность

  • Белки133.75г
    148.61% от дневной нормы
  • Жиры420.96г
    526.20% от дневной нормы
  • Углеводы909.02г
    303.01% от дневной нормы
  • Калории7583.9кКал
    316.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
JN
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lapolivanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Гагарина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть тыкву в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый промазать кремом и сложить один на другой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!

Оценить10.0124
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты