
Миндальное пирожное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль50г
- апельсиновый сок1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки200мл
- сахарная пудра20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.05г17.83% от дневной нормы
- Жиры67.71г84.64% от дневной нормы
- Углеводы52.87г17.62% от дневной нормы
- Калории904.38кКал37.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодные белки взбиваем несколько минут на небольших оборотах...
- Шаг 1
Лопаткой аккуратно перемешиваем.
- Шаг 1
Постепенно увеличиваем скорость.Добавляем сок,экстракт,сахар.Взбиваем до растворения сахара и устойчивой однородной пышности белков(мин 10-12)
- Шаг 1
Жареный миндаль измельчаем в блендере.Добавляем к белкам...
- Шаг 1
Форму выстилаем бумагой и смазываем малюсеньким кусочком сливочного масла.
- Шаг 1
....
- Шаг 1
Клубнику помыть и высушить.Если домашняя и чистая,то можно не мыть;)
- Шаг 1
Режем на 6-8 частей и наши пирожные готовы:)Варим кофе,зовём любимых и наслаждаемся:)
- Шаг 1
Выкладываем сливки на корж...
- Шаг 1
Сверху произвольно клубнику(или другие ягоды)...
- Шаг 1
Охлаждённые сливки взбиваем с ванильной пудрой до пышности.У меня были 35%сливки и взбились они за пол минуты.
- Шаг 1
Выпекаем в разогретой до 180-190С духовке 5мин.Потом убавляем Т до 50С и ещё 5мин.Корж должен приобрести цвет ряженки.После чего выключаем духовку и оставляем на 1-1.5 часа.После чего вытаскиваем корж,освобождаем от бумаги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сим, компания была небольшая (4 чел.), а мне достался всего лишь маленький квадратик... с одной черешенкой... :( В следующий раз порцию буду утраивать! :) Спасибо за вкусное пирожное!
Сим, ХОЧУ))) Сидю и облизываюсь)))
легкое и вкусное!
Мне очень нравится,что без муки.5+!
как всегда вкусно и красиво)))+5+1