Фото блюда

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука55г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый80г
  • какао55г
  • сливочное масло1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • вишневое варенье150г
  • сливки жирные500мл

Пищевая ценность

  • Белки50.83г
    56.48% от дневной нормы
  • Жиры130.49г
    163.11% от дневной нормы
  • Углеводы251.46г
    83.82% от дневной нормы
  • Калории2403.63кКал
    100.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарТа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порциями ввести в тесто взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты