
Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука55г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый80г
- какао55г
- сливочное масло1ч. л.
- разрыхлитель10г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- вишневое варенье150г
- сливки жирные500мл
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.83г56.48% от дневной нормы
- Жиры130.49г163.11% от дневной нормы
- Углеводы251.46г83.82% от дневной нормы
- Калории2403.63кКал100.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков.
- Шаг 2
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
- Шаг 3
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
- Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
- Шаг 5
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
- Шаг 6
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
- Шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
- Шаг 8
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
- Шаг 9
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
- Шаг 10
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль