
«Павлова» от тетушки Пэт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра ванильная130г
- сахарный песок мелкий60г
- винный уксус белый1ч. л.
- соль морская1щепотка
- сливки 33–35%390г
- сахарный песок мелкий60г
- лимонный сок1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- киви1шт.
- клубника8шт.
Меренга
Крем
Декор
Пищевая ценность
- Белки21.91г24.34% от дневной нормы
- Жиры130.01г162.51% от дневной нормы
- Углеводы284.32г94.77% от дневной нормы
- Калории2369.82кКал98.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для меренги.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся. Их можно будет использовать в другое блюдо, например, в мороженое.
- Шаг 3
Белки начать взбивать с щепоткой соли на небольшой скорости.
- Шаг 4
Когда пена укрепится, скорость увеличить, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру.
- Шаг 5
Затем мелкий сахарный песок.
- Шаг 6
Взбивать до устойчивых пиков. Взбитые белки должны стать глянцевыми.
- Шаг 7
Добавить винный уксус, взбить (недолго) окончательно.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Под бумагу положить вырезанный из белой бумаги круг диаметром 18 см.
- Шаг 9
Начать выкладывать большой ложкой взбитые белки по периметру круга. Подложенную под пекарскую бумагу белую бумагу убрать.
- Шаг 10
Выложить аккуратно по кругу, не приминая, весь взбитый белок, по краям чуть приподняв бортик на полсантиметра. Поставить противень с меренгой в духовку. Температуру духовки сразу снизить до 120°С. Выпекать 1 час. После выключения духовки, дать меренге остыть в духовке с приоткрытой дверкой.
- Шаг 11
Аккуратно снять меренгу с пекарской бумаги, переложить на блюдо, в котором будете подавать десерт. Если вы собираетесь подавать ПавловУ не сразу, уберите готовую меренгу на некоторое время (на пару — тройку часов) в полностью остывшую духовку. После оформления кремом и фруктами ПавловА сразу подается на стол.
- Шаг 12
Приготовить все необходимое для крема. Из лимона выдавить сок (1 ст.л.).
- Шаг 13
В сливки добавить мелкий сахарный песок, ванильный экстракт, взбить миксером. Добавить лимонный сок, взбить окончательно.
- Шаг 14
Снять ложкой (ножом с закругленным лезвием) сверху тонкий верхний слой меренги, борта не трогать. Снятую меренгу отложить в миску (для оформления верха десерта).
- Шаг 15
Слой снят. Сливки взбиты.
- Шаг 16
На меренгу равномерно положить взбитые сливки.
- Шаг 17
Украсить кружочками киви (без кожуры), четвертинками клубники, порезанной вертикально. В промежутки, где виден крем из взбитых сливок, положить кусочки меренги, что создаст, на мой взгляд, более пышную, «неустойчивую» структуру.
- Шаг 18
И кусочек такой легкой, воздушной ПавловЫ для вас. Десерт сразу подается к столу, самое большее минут на 20 — 30 можно его отправить в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Я выпекала час при 100 градусах, корочка запеклась, а внутри мягкий. Поставила ещё попечься или ей стать надо было?
Нежнейшая Павлова, без приторности, очень легкая, воздушная! Делала порционные, из указанного количества получилось четыре больших пирожных
Леночка, я с благодарностью за рецепт! 😘 Очень вкусно получилось 😋 Фото прилагаю 😊 С 8 марта! 💐
Поздравляю с РД!!!!Чудесный десерт!😊😍❤❤❤
Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!! ❤🌺❤🌺❤🌺