Фото рецепта
Фото блюда

«Павлова» от тетушки Пэт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки4шт.
  • сахарная пудра ванильная130г
  • сахарный песок мелкий60г
  • винный уксус белый1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Крем
  • сливки 33–35%390г
  • сахарный песок мелкий60г
  • лимонный сок1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Декор
  • киви1шт.
  • клубника8шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.91г
    24.34% от дневной нормы
  • Жиры130.01г
    162.51% от дневной нормы
  • Углеводы284.32г
    94.77% от дневной нормы
  • Калории2369.82кКал
    98.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для меренги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся. Их можно будет использовать в другое блюдо, например, в мороженое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки начать взбивать с щепоткой соли на небольшой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда пена укрепится, скорость увеличить, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем мелкий сахарный песок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до устойчивых пиков. Взбитые белки должны стать глянцевыми.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить винный уксус, взбить (недолго) окончательно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Под бумагу положить вырезанный из белой бумаги круг диаметром 18 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начать выкладывать большой ложкой взбитые белки по периметру круга. Подложенную под пекарскую бумагу белую бумагу убрать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить аккуратно по кругу, не приминая, весь взбитый белок, по краям чуть приподняв бортик на полсантиметра. Поставить противень с меренгой в духовку. Температуру духовки сразу снизить до 120°С. Выпекать 1 час. После выключения духовки, дать меренге остыть в духовке с приоткрытой дверкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять меренгу с пекарской бумаги, переложить на блюдо, в котором будете подавать десерт. Если вы собираетесь подавать ПавловУ не сразу, уберите готовую меренгу на некоторое время (на пару — тройку часов) в полностью остывшую духовку. После оформления кремом и фруктами ПавловА сразу подается на стол.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для крема. Из лимона выдавить сок (1 ст.л.).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавить мелкий сахарный песок, ванильный экстракт, взбить миксером. Добавить лимонный сок, взбить окончательно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снять ложкой (ножом с закругленным лезвием) сверху тонкий верхний слой меренги, борта не трогать. Снятую меренгу отложить в миску (для оформления верха десерта).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слой снят. Сливки взбиты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На меренгу равномерно положить взбитые сливки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кружочками киви (без кожуры), четвертинками клубники, порезанной вертикально. В промежутки, где виден крем из взбитых сливок, положить кусочки меренги, что создаст, на мой взгляд, более пышную, «неустойчивую» структуру.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек такой легкой, воздушной ПавловЫ для вас. Десерт сразу подается к столу, самое большее минут на 20 — 30 можно его отправить в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Khasanova Lena

    Спасибо за рецепт. Я выпекала час при 100 градусах, корочка запеклась, а внутри мягкий. Поставила ещё попечься или ей стать надо было?

    • Фотография профиля
      Catherine Thebest

      Нежнейшая Павлова, без приторности, очень легкая, воздушная! Делала порционные, из указанного количества получилось четыре больших пирожных

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Леночка, я с благодарностью за рецепт! 😘 Очень вкусно получилось 😋 Фото прилагаю 😊 С 8 марта! 💐

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Поздравляю с РД!!!!Чудесный десерт!😊😍❤❤❤

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!! ❤🌺❤🌺❤🌺

            Оставить комментарий