Фото рецепта
Фото блюда

Желе из клубники с агар-агаром

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника200г
  • сахар70г
  • агар-агар4ст. л.
  • вода180г

Пищевая ценность

  • Белки3.94г
    4.38% от дневной нормы
  • Жиры0.8г
    1.00% от дневной нормы
  • Углеводы129.99г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории510.04кКал
    21.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшом сотейнике смешайте сахар, клубнику и воду, поставьте на огонь и варите 10 минут. У вас получится клубничная база для желе.

  • Шаг 2

    Следуя инструкции на упаковке, разведите агар-агар. 

  • Шаг 3

    Извлеките ягоды из сиропа, влейте агар-агар и доведите до кипения. Разлейте заготовку для желе по формочкам, остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 4

    Желе из клубники с агар-агаром можно дополнить кусочками свежих ягод и фруктов. Отличный легкий десерт, количество сахара в котором вы можете регулировать самостоятельно.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий