
Шоколадно-сырный десерт для всех жителей сайта ЕД
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- сахарная пудра150г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука200г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные3шт.
- лимонная цедра1шт.
- сливки100мл
- глазурь1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8399.91г9333.23% от дневной нормы
- Жиры4576.81г5721.01% от дневной нормы
- Углеводы1354.69г451.56% от дневной нормы
- Калории81788.49кКал3407.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Растопить шоколад на водяной бане. Творог протереть через сито.
- Шаг 2
Смешать рикотту, творог и сахарную пудру.
- Шаг 3
Добавить растопленный шоколад и взбивать до однородности.
- Шаг 4
По одному вбить яйца и добавить желтки. Все хорошо вымешать.
- Шаг 5
Добавить цедру лимона и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Форму смазать маслом и выложить тесто в форму.
- Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить.
- Шаг 9
Сливки подогреть, добавить в них поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности, немного остудить и добавить масло. Взбить вручную. Корж нарезать кружочками. Каждый кружок обмакнуть в глазурь, посыпать кокосовой стружкой и поставить на холод.
- Шаг 10
Оставшиеся кусочки коржа поломать. Сложить в креманку слоями: бисквит, клубничное варенье, глазурь, бисквит, клубничное варенье, глазурь. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по своему усмотрению.
- Шаг 11
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль