
Торт суфле с печеньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- творог300упаковка
- сливки20г
- желатин15г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки10056.12г11173.47% от дневной нормы
- Жиры5439.76г6799.70% от дневной нормы
- Углеводы1427.55г475.85% от дневной нормы
- Калории96757.45кКал4031.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить в воде желатин и оставить до набухания.Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.
- Шаг 2
Взбить блендером сметану,творог и сахар,если блендера нет протереть творог через сито,потом взбить миксером сметану,протертый творог и сахар.Добавить натертую цедру лимона.
- Шаг 3
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.
- Шаг 4
На дно формы положить фольгу или пергаментную бумагу.Желательно чтобы форма была прямоугольная.
- Шаг 5
На дно формы вылить немного творожно-сметанной массы,уложить слой печенья.Залить сверху творожно-сметанной массой.И так несколько слоев.Последний слой должен быть из печенья.
- Шаг 6
Поставить торт в холодильник до застывания.Лучше оставить его на ночь.
- Шаг 7
После застывания перевернуть форму на блюдо,и снять форму.Снять фольгу или бумагу.украсить торт можно тертым шоколадом,кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт получился очень вкусным. Но печенье все же надо мочить. У меня оно всплыло, хотя и так вкусно было, но не так красиво :).
Сделала, этот десерт-очень очень вкусно!!! Такой нежный, воздушный получился. У меня суховатое печенье было, я макала его на секундочку в кофе(как в тирамису)
Очень хочу попробовать сделать десерт по вашему рецепту!Посоветуйте,пожалуйста, какое лучше взять печенье.
Голосую!!!
Очень вкусно и без проблем! 5!