Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшая ванильная Пасха с миндалем и цукатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • сливки200мл
  • сливочное масло100г
  • сахар120г
  • миндаль70г
  • изюм100г
  • ваниль в стручках1г
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16723.66г
    18581.84% от дневной нормы
  • Жиры9160.68г
    11450.85% от дневной нормы
  • Углеводы2220.74г
    740.25% от дневной нормы
  • Калории161428.33кКал
    6726.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала "приготовим" творог. Завернем его в марлю, подвесим или положим на сито под гнет,на всю ночь,чтобы лишняя влага ушла. Протираем творог через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте их в пышную светлую массу,она должна увеличиться в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем к сливкам добавьте семена ванили и доведите их до кипения. Сразу снимите с огня. При постоянном помешивании к желткам добавляем сливки, потом переливаем обратно в кастрюльку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    доводим до кипения и варим (постоянно помешивая!) примерно 5-7 минут до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пока наши орехи и цукаты. Орехи измельчим, а цукаты порежем поменьше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взобъем венчиком, добавим к нему цукаты, орехи, натертую цедру и творог. Туда же добавляем немного остывшую желтковую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем форму, стелим в 3-4 слоя марлю и утрамбовывая, выкладываем нашу массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Стягиваем концы марли хорошенько

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и ставим сверху гнет. Я положила деревянную доску и упаковку муки))) Отправляем в холодильник на сутки. После этого достаем , переворачиваем на тарелку и украшаем.

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fred Islaw

    Здравствуйте, подскажите, а если сливки заменить сметаной, получится? )

      • Фотография профиля
        Лариса

        Наденька, в этом году я выбрала из всех рецептов твой и не пожалела. Пасха изумительная, все, как ты пишешь, нежная, тающая во рту 😋 Спасибо огромное 💖😘🌹

          • Фотография профиля
            vicky

            Надюша, надеюсь ты иногда заглядываешь на сайт и увидишь мои фото с твоей творожной пасочкой!! Делала в этом году по твоему рецепту 😍😍очень вкусно, ароматно и сытно 😋😋😋 Форма у меня обыкновенный дуршлаг, очень удобно)) так, что не удивляйся моему шарику pooh_lolpooh_lol Чудесный рецепт 💖💖 Я хочу ещё опробовать творожную пасху, которая выпекается, раньше у нас такую пекли, но рецепта нет. Не знаешь случайно? 🍃🌺🍃

            • Фотография профиля
              KT-SW

              Надюша 😍 купила 2 кг жирного домашнего творога и решила, что его можно разделить на 2 рецепта :) сделала традиционную свою, и по твоему рецепту. Творожную массу только переложила под гнет, но облизала лопаточку и поняла, что не зря доверилась тебе 😊 очень вкусно!

              • Фотография профиля
                Софья79

                Надюша💖, поздравляю тебя запоздало с РД, просто хотела тебе сразу отчет подарить!😘 Только что попробовала это чудо, признаюсь, что первый раз попробовала готовить пасху сама, так рада, что именно твой рецепт выбрала, все получилось без всяких сложностей. Я, конечно, сутки не смогла продержатьсяpooh_lol, вчера днем сделала, а утром уже достала, она у меня немного с морщинками получилась, так как формы у меня не было, использовала обычную стеклянную,вместо марли проложила кухонным полотенцем, а затем, чтобы стиральный порошок не чувствовался, выложила дно бумажными полотенцами. Вкус - потрясающе нежный, в качестве цукатов использовала курагу и ананас!😋😋😋 Спасибо, Надюша, тебе за такой чудесный рецепт!!!😘😘😘

                Оставить комментарий