
Нежнейшая ванильная Пасха с миндалем и цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сливки200мл
- сливочное масло100г
- сахар120г
- миндаль70г
- изюм100г
- ваниль в стручках1г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16723.66г18581.84% от дневной нормы
- Жиры9160.68г11450.85% от дневной нормы
- Углеводы2220.74г740.25% от дневной нормы
- Калории161428.33кКал6726.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала "приготовим" творог. Завернем его в марлю, подвесим или положим на сито под гнет,на всю ночь,чтобы лишняя влага ушла. Протираем творог через сито.
- Шаг 1

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте их в пышную светлую массу,она должна увеличиться в объеме.
- Шаг 2

Тем временем к сливкам добавьте семена ванили и доведите их до кипения. Сразу снимите с огня. При постоянном помешивании к желткам добавляем сливки, потом переливаем обратно в кастрюльку
- Шаг 3

доводим до кипения и варим (постоянно помешивая!) примерно 5-7 минут до загустения.
- Шаг 4

Приготовим пока наши орехи и цукаты. Орехи измельчим, а цукаты порежем поменьше.
- Шаг 5

Мягкое сливочное масло взобъем венчиком, добавим к нему цукаты, орехи, натертую цедру и творог. Туда же добавляем немного остывшую желтковую массу.
- Шаг 6

Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 7

Теперь берем форму, стелим в 3-4 слоя марлю и утрамбовывая, выкладываем нашу массу.
- Шаг 8

Стягиваем концы марли хорошенько
- Шаг 9

и ставим сверху гнет. Я положила деревянную доску и упаковку муки))) Отправляем в холодильник на сутки. После этого достаем , переворачиваем на тарелку и украшаем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте, подскажите, а если сливки заменить сметаной, получится? )

Наденька, в этом году я выбрала из всех рецептов твой и не пожалела. Пасха изумительная, все, как ты пишешь, нежная, тающая во рту 😋 Спасибо огромное 💖😘🌹

Надюша, надеюсь ты иногда заглядываешь на сайт и увидишь мои фото с твоей творожной пасочкой!! Делала в этом году по твоему рецепту 😍😍очень вкусно, ароматно и сытно 😋😋😋 Форма у меня обыкновенный дуршлаг, очень удобно)) так, что не удивляйся моему шарику pooh_lolpooh_lol Чудесный рецепт 💖💖 Я хочу ещё опробовать творожную пасху, которая выпекается, раньше у нас такую пекли, но рецепта нет. Не знаешь случайно? 🍃🌺🍃

Надюша 😍 купила 2 кг жирного домашнего творога и решила, что его можно разделить на 2 рецепта :) сделала традиционную свою, и по твоему рецепту. Творожную массу только переложила под гнет, но облизала лопаточку и поняла, что не зря доверилась тебе 😊 очень вкусно!

Надюша💖, поздравляю тебя запоздало с РД, просто хотела тебе сразу отчет подарить!😘 Только что попробовала это чудо, признаюсь, что первый раз попробовала готовить пасху сама, так рада, что именно твой рецепт выбрала, все получилось без всяких сложностей. Я, конечно, сутки не смогла продержатьсяpooh_lol, вчера днем сделала, а утром уже достала, она у меня немного с морщинками получилась, так как формы у меня не было, использовала обычную стеклянную,вместо марли проложила кухонным полотенцем, а затем, чтобы стиральный порошок не чувствовался, выложила дно бумажными полотенцами. Вкус - потрясающе нежный, в качестве цукатов использовала курагу и ананас!😋😋😋 Спасибо, Надюша, тебе за такой чудесный рецепт!!!😘😘😘




























