Фото блюда

Панна котта с малиновым кули

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин3лист
  • ваниль в стручках1шт.
  • сливки 33–35%500мл
  • сахар75г
  • малина500г
  • мед2ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки22.07г
    24.52% от дневной нормы
  • Жиры166.68г
    208.35% от дневной нормы
  • Углеводы215.91г
    71.97% от дневной нормы
  • Калории2384.4кКал
    99.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в холодной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Я делала половину указанной порции. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком. Я еще протерла соус через сито для однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вокруг поливаем малиновым соусом и украшаем отложенными ягодами и цветками лаванды (если имеются) или по своему вкусу. И подаем. Приятного аппетита)

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты