Фото рецепта
Фото блюда

Настоящий слоеный «Наполеон карамельно-кофейный»

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1по вкусу
  • мука300г
  • вода165мл
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • сливки300мл
  • молоко сгущенное320шт.
  • шоколад молочный10г

Пищевая ценность

  • Белки8797.21г
    9774.68% от дневной нормы
  • Жиры10531.91г
    13164.89% от дневной нормы
  • Углеводы68353.85г
    22784.62% от дневной нормы
  • Калории392100.56кКал
    16337.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    - Слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 1-2 минуты. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (я предполагаю, что у вас дома не - 25C ). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до 0,5 сантиметра. Складываем в четверо и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо сбрызнуть водой примерно 2-2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.

  • Шаг 1

    Сливочный карамельно-кофейный крем: Сливки взбить до устойчивых пиков. Растворить на огне вареное сгущённое молоко, шоколад и кофе. Добавить к сливкам и перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень вкусный крем 😋 необычный и не избитый 😊

    • Фотография профиля
      Валерия

      Ну прям 1 "Наполеон" интереснее другого - не знаю, какой следующим и пробовать. 😏

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Вкусный пирог, бесспорно! Но не "Наполенон".

        • Фотография профиля
          tatyana

          Трудоемко, но я попробую сделать! Может, и для меня этот рецепт окажется лучшим! 😀pooh_lol🌺🌺🌺

          Оставить комментарий