
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- сахарный песок200г
- фисташки50г
- какао-порошок2ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- соль морская1щепотка
- яичные желтки6шт.
- сахар100г
- шоколад100г
- молоко300мл
- сливки300мл
- какао-порошок2ст. л.
- мука2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки95.04г105.60% от дневной нормы
- Жиры187.83г234.79% от дневной нормы
- Углеводы484.02г161.34% от дневной нормы
- Калории4004.0кКал166.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
- Шаг 1
Просеять 2 ст. ложки какао.
- Шаг 2
Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
- Шаг 3
Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
- Шаг 4
Молоко вместе со сливками довести до кипения.
- Шаг 5
Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
- Шаг 6
Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
- Шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
- Шаг 8
Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль