Фото рецепта
Фото блюда

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки6шт.
  • сахарный песок200г
  • фисташки50г
  • какао-порошок2ст. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • яичные желтки6шт.
  • сахар100г
  • шоколад100г
  • молоко300мл
  • сливки300мл
  • какао-порошок2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.04г
    105.60% от дневной нормы
  • Жиры187.83г
    234.79% от дневной нормы
  • Углеводы484.02г
    161.34% от дневной нормы
  • Калории4004.0кКал
    166.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 140°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять 2 ст. ложки какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вместе со сливками довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.

Оценить9.848
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты