Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Эстерхази

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • фундук200г
  • яйца куриные2шт.
  • мука20г
  • картофельный крахмал20г
  • молоко200мл
  • сливочное масло200г
  • шоколад белый200г
  • сливки2ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • яичные белки7шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.2г
    95.78% от дневной нормы
  • Жиры401.97г
    502.46% от дневной нормы
  • Углеводы414.05г
    138.02% от дневной нормы
  • Калории5621.69кКал
    234.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Коржи:белок взбить с сахаром до состояния пиков.Добавить перемолотый в муку обжаренный фундук и аккуратно перемешать лопаткой.На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см.Тесто положить в кондитерский мешок и небольшим круглым отверстием примерно 1 см нарисовать круги.Должно получиться 7-8 шт. Выпекать в духовке при темп. 160 гр 25 минут. Затем их горячими снять с бумаги, потом не отдерете :-).В остывшем виде они тонкие и хрустящие.

  • Шаг 4

    Крем: Молоко налить в ковшик добавить ванилин и поставить на огонь.Подбить яйца с сахаром.Добавить муку и крахмал.Перемешать.Пока молоко не закипело, часть налить в яичную смесь и перемешать.Как только молоко закипит яичную смесь вылить в молоко и довести до кипения.Кипятить 20 сек и выключить.поставить остужать. Когда остынет взбить с вареной сгущенкой.Добавить масло и снова взбить до пышности.

  • Шаг 5

    Орехово-сахарная посыпка: орехи и сахар высыпать на сковороду.Растворить сахар и обжарить в нем орехи.Выложить в силиконовую форму или на противень и остудить.Затем измельчить в блендере.

  • Шаг 6

    Сборка: Все коржи промазать кремом, посыпая сверху ореховой посыпкой.Верхний корж покрыть абрикосовым конфитюром и поставить в холодильник на 1 час. Затем растопить белый шоколад на водяной бане,добавить сливки и перемешать.Залить торт.По бокам обсыпать миндалем

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    И я этот торт очень люблю. Красивое оформление и потрясающий вкус заслуживают достойной оценки, мой голос 8-йflower

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      ООООЧень красиво получилось! Мастерски!!!👌

      • Фотография профиля
        Алёна

        6-я на прекрасный торт😀👌flower

        • Фотография профиля
          натахан

          👌👌👌flower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            4-аяflowerТорт-супер!👌flower

            Оставить комментарий