Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука110г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные3г
  • сметана110г
  • яичные белки3
  • лимонная кислота2г
  • сахар545г
  • яблочное пюре180г
  • черносмородиновый джем120г
  • яблочный сок310мл
  • агар-агар3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.43г
    21.59% от дневной нормы
  • Жиры25.6г
    32.00% от дневной нормы
  • Углеводы749.3г
    249.77% от дневной нормы
  • Калории3315.32кКал
    138.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с желтковой массой, аккуратно размешав. Форму 26 см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит при 180°С около 30 минут. Готовность проверять лучинкой. Остудить на решетке

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды разморозить (если свежие - пропускаем этот шаг).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Агар-агар залить соком (у меня домашний яблочно-виноградный, поэтому красного цвета) на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло (210 г) взбить с сахаром (30 г).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблочное пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить агар с соком на огонь, вскипятить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда пузыри станут мелкими - сироп готов. Отставляем на пару минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снижаем скорость миксера. Тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масляный крем, лопаткой перемешиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем суфле на бисквит, заключенный в тортовое кольцо, сверху укладываем тонким слоем ягоды, слегка вдавливая. Ставим в холод.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Агар заливаем соком, оставляем на 20 минут набухать, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим смесь на медленном огне, до образования мелких пузырьков.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем остывшее суфле сваренным желе. Ставим в холод.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Десерт готов уже через час-два. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Как бы я сейчас съела кусочек тортика, я так люблю* птичье молоко* ....ах 💖💖💖💖💖💖

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Большое спасибо за внимание к моему замечанию.🌹Обязательно буду печь.

          • Фотография профиля
            KT-SW

            Бисквит сметанный: 110 г муки, 3 яйца, 110 г сахара, 110 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Суфле: 3 белка, 2 ч.л. агара, 160 мл сока, 450 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 210 г слив.масла + 30 г масла, 170 г яблочного пюре. Глазурь: 100 г воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. агара, 50 г ябл.пюре, 50 г красного варенья (калина)

              • Фотография профиля
                Т

                Чудесный и не очень 😌 трудный тортик! 💐

                • Фотография профиля
                  Elen@Lat

                  Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎💖

                  Оставить комментарий