
Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные3г
- сметана110г
- яичные белки3
- лимонная кислота2г
- сахар545г
- яблочное пюре180г
- черносмородиновый джем120г
- яблочный сок310мл
- агар-агар3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.43г21.59% от дневной нормы
- Жиры25.6г32.00% от дневной нормы
- Углеводы749.3г249.77% от дневной нормы
- Калории3315.32кКал138.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки взбить с сахаром.
- Шаг 1
Добавить сметану и муку.
- Шаг 2
Взбить белки до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Соединить с желтковой массой, аккуратно размешав. Форму 26 см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом.
- Шаг 4
Выпекать бисквит при 180°С около 30 минут. Готовность проверять лучинкой. Остудить на решетке
- Шаг 5
Ягоды разморозить (если свежие - пропускаем этот шаг).
- Шаг 6
Агар-агар залить соком (у меня домашний яблочно-виноградный, поэтому красного цвета) на 1 час.
- Шаг 7
Сливочное масло (210 г) взбить с сахаром (30 г).
- Шаг 8
Добавить яблочное пюре.
- Шаг 9
Поставить агар с соком на огонь, вскипятить.
- Шаг 10
Всыпать сахар. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 12 минут.
- Шаг 11
Когда пузыри станут мелкими - сироп готов. Отставляем на пару минут.
- Шаг 12
Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- Шаг 13
Снижаем скорость миксера. Тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп.
- Шаг 14
Добавляем масляный крем, лопаткой перемешиваем.
- Шаг 15
Выливаем суфле на бисквит, заключенный в тортовое кольцо, сверху укладываем тонким слоем ягоды, слегка вдавливая. Ставим в холод.
- Шаг 16
Агар заливаем соком, оставляем на 20 минут набухать, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим смесь на медленном огне, до образования мелких пузырьков.
- Шаг 17
Заливаем остывшее суфле сваренным желе. Ставим в холод.
- Шаг 18
Десерт готов уже через час-два. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как бы я сейчас съела кусочек тортика, я так люблю* птичье молоко* ....ах 💖💖💖💖💖💖
Большое спасибо за внимание к моему замечанию.🌹Обязательно буду печь.
Бисквит сметанный: 110 г муки, 3 яйца, 110 г сахара, 110 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Суфле: 3 белка, 2 ч.л. агара, 160 мл сока, 450 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 210 г слив.масла + 30 г масла, 170 г яблочного пюре. Глазурь: 100 г воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. агара, 50 г ябл.пюре, 50 г красного варенья (калина)
Чудесный и не очень 😌 трудный тортик! 💐
Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎💖