
Грушевый пирог с марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- сахар125г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.33333ч. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- ром1ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.38г44.87% от дневной нормы
- Жиры117.57г146.96% от дневной нормы
- Углеводы358.59г119.53% от дневной нормы
- Калории2677.05кКал111.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с мелко нарезанной марципановой массой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить.
- Шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков.
- Шаг 2
Соединить с желтковой массой. Перемешать.
- Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем и молотым мускатным орехом муку и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно вязкое.
- Шаг 4
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вдавить груши в тесто.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180° около 45-50минут.
- Шаг 6
Сахарную пудру тщательно перемешать с ромом.. Готовый пирог слегка остудить (минут 10), затем смазать глазурью и украсить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
528 flowerflowerflower
Суперский! Одни ингредиенты заставляют сглотнуть слюну, а еще и готовится так просто! 👌👌👌 27-я яheartheart
А глазурь так и хочется пальчиком снять и облезнутьpooh_lolpooh_lolpooh_lol голосуюheart
25-аяflowerflower
Я уже говорила, что не равнодушна к выпечке с марципаном😱 Забрала в КК!heart Голосую!