Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Яблоневый цвет"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед4ч. л.
  • сахар4г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана2стакан
  • яблоки4шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.09г
    61.21% от дневной нормы
  • Жиры183.32г
    229.15% от дневной нормы
  • Углеводы320.08г
    106.69% от дневной нормы
  • Калории3180.9кКал
    132.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто. В кастрюле растопить сливочное масло, мед, сахар, добавить туда яйца, хорошенько размешать. В эту массу добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Остудить и убрать на час в холодное место.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто на холоде застынет, из него легче будет формировать коржи. Я брала бумагу для выпечки, смазывала немного растительным маслом, затем брала ложкой тесто и, смазанными в растительном масле (или смоченными в холодной воде) руками, растягивала тесто до нужного размера. Оно очень нежное, может рваться, ничего страшного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом, вместе с бумагой укладывала корж на противень и запекала при температуре 175 градусов 12-15 мин до золотистого цвета. Несколько коржиков у меня покоричневели больше, чем нужно, но я расстраиваться не стала, вкус будет разнообразнее. Из этого количества теста получается 5-6 коржей. У меня получилось 5 хорошеньких, а один комом, я его хотела использовать его для крошки, а потом передумала. Без крошки торт больше напомнил мне яблоню в цвету))).

  • Шаг 3

    Пока коржи остывают готовим крем и яблоки. Крем элементарный: сметана взбивается с сахаром, поэтому сначала я сделала яблоки. Яблоки я не стала чистить, лишь освободила от серединки и нарезала тонкими ломтиками. В сковороду наливаем марсалу, добавляем сахар, нагреваем до растворения сахара. После этого добавим щепотку корицы и положим яблоки, они должны потомиться несколько минут. Остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанного крема просто взбиваем сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара.Теперь собираем наш торт. Коржи пропитываем сметанным кремом, укладываем на него слой припущенных яблок. Яблок рекомендую положить побольше, чем у меня на фото. Я просто немножко не рассчитала. Мне кажется, что если яблок будет больше, будет еще вкуснее)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой обильно поливаем кремом. А теперь желательно набраться терпения и подождать часов 12, в это время можно поставить его на балкон или в холодильник. Можно первые несколько часов для лучшей пропитки оставить при комнатной температуре. Коржи должны хорошенько пропитаться сметанным кремом. Улетучился торт мгновенно, очень вкусно получилось!

Оценить10.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты