
Торт "Яблоневый цвет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед4ч. л.
- сахар4г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана2стакан
- яблоки4шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.09г61.21% от дневной нормы
- Жиры183.32г229.15% от дневной нормы
- Углеводы320.08г106.69% от дневной нормы
- Калории3180.9кКал132.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим тесто. В кастрюле растопить сливочное масло, мед, сахар, добавить туда яйца, хорошенько размешать. В эту массу добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Остудить и убрать на час в холодное место.
- Шаг 1
Тесто на холоде застынет, из него легче будет формировать коржи. Я брала бумагу для выпечки, смазывала немного растительным маслом, затем брала ложкой тесто и, смазанными в растительном масле (или смоченными в холодной воде) руками, растягивала тесто до нужного размера. Оно очень нежное, может рваться, ничего страшного.
- Шаг 2
Потом, вместе с бумагой укладывала корж на противень и запекала при температуре 175 градусов 12-15 мин до золотистого цвета. Несколько коржиков у меня покоричневели больше, чем нужно, но я расстраиваться не стала, вкус будет разнообразнее. Из этого количества теста получается 5-6 коржей. У меня получилось 5 хорошеньких, а один комом, я его хотела использовать его для крошки, а потом передумала. Без крошки торт больше напомнил мне яблоню в цвету))).
- Шаг 3
Пока коржи остывают готовим крем и яблоки. Крем элементарный: сметана взбивается с сахаром, поэтому сначала я сделала яблоки. Яблоки я не стала чистить, лишь освободила от серединки и нарезала тонкими ломтиками. В сковороду наливаем марсалу, добавляем сахар, нагреваем до растворения сахара. После этого добавим щепотку корицы и положим яблоки, они должны потомиться несколько минут. Остужаем.
- Шаг 4
Для сметанного крема просто взбиваем сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара.Теперь собираем наш торт. Коржи пропитываем сметанным кремом, укладываем на него слой припущенных яблок. Яблок рекомендую положить побольше, чем у меня на фото. Я просто немножко не рассчитала. Мне кажется, что если яблок будет больше, будет еще вкуснее)))
- Шаг 5
Верхний слой обильно поливаем кремом. А теперь желательно набраться терпения и подождать часов 12, в это время можно поставить его на балкон или в холодильник. Можно первые несколько часов для лучшей пропитки оставить при комнатной температуре. Коржи должны хорошенько пропитаться сметанным кремом. Улетучился торт мгновенно, очень вкусно получилось!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль