Фото рецепта
Фото блюда

Торт "малиново-вишневый трюфель"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука120ч. л.
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • мука25г
  • какао25г
  • сахарная пудра60г
  • вода50г
  • сок100г
  • ликер50мл
  • малина100г
  • вишня50г
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло200г
  • сливки150мл
  • глюкоза25г
  • бисквит1по вкусу
  • мармелад1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки413.6г
    459.56% от дневной нормы
  • Жиры1072.92г
    1341.15% от дневной нормы
  • Углеводы613.29г
    204.43% от дневной нормы
  • Калории13164.55кКал
    548.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности. Сироп для пропитки: Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Малиново-вишневый ганаш: Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Малиновый мармелад: Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания. Шоколадная глазурь: Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Первый корж пропитать сиропом, выложить часть крема-ганаша. Положить второй корж,пропитать и на него я нанесла тонкий слой ганаша,а сверху слой мармелада,накрыть третьим коржом.Снова пропитка ,ганаш и так же с 4-м коржом.Обмазать кремом торт охладить. Облить торт охлажденной шоколадной глазурью. Украсить. Убрать в холодильник.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    klimachevami

    Добрый вечер, простите, пожалуйста, не поняла, где в рецепте вишня указана и вишневый сок, везде малина. Или ягоды на выбор?

    • Фотография профиля
      irushka78

      Kakoi akkuratnui i appetitnui razrezpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Дана, был бы второй голос, отдала бы за Ваш тортик!😱 Ещё раз повторюсь, что он мне безумно понравился!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Разрез шикарный!!!👌

          • Фотография профиля
            Thesaurus

            Дана, какой шоколадный торт - голосую за него сегодня!!! Оценка 4 случайно с телефона вышла, сорри 😞

            Оставить комментарий