
Крамбл "Банан, клюква, шоколад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- овсяные хлопья1.5стакан
- сахар0.333стакан
- сливочное масло100г
- бананы3шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- шоколад40г
- клюква80г
- миндаль1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.57г93.97% от дневной нормы
- Жиры151.6г189.50% от дневной нормы
- Углеводы631.15г210.38% от дневной нормы
- Калории4134.01кКал172.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0,5 стакана сахара – было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям.
- Шаг 1
Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой.
- Шаг 2
Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого - такой карамельный аромат!
- Шаг 3
Потереть шоколад (у меня любимый - тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла.
- Шаг 4
Присыпать клюквой.
- Шаг 5
Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху.
- Шаг 6
Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут.
- Шаг 7
Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Угощайтесь!
- Шаг 8
У нас с потрясающим крем-брюле от Natali http://www.edimdoma.ru/retsepty/67165-morozhenoe-krem-bryule-bez-yaits. А у Вас?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль