Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крамбл "Банан, клюква, шоколад"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • овсяные хлопья1.5стакан
  • сахар0.333стакан
  • сливочное масло100г
  • бананы3шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • шоколад40г
  • клюква80г
  • миндаль1горсть

Пищевая ценность

  • Белки84.57г
    93.97% от дневной нормы
  • Жиры151.6г
    189.50% от дневной нормы
  • Углеводы631.15г
    210.38% от дневной нормы
  • Калории4134.01кКал
    172.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0,5 стакана сахара – было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого - такой карамельный аромат!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потереть шоколад (у меня любимый - тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать клюквой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Угощайтесь!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У нас с потрясающим крем-брюле от Natali http://www.edimdoma.ru/retsepty/67165-morozhenoe-krem-bryule-bez-yaits. А у Вас?

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты