
Десерт "А-ля Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- кофе растворимый2ч. л.
- печенье бисквитное100г
- конфеты25г
- какао1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.71г37.46% от дневной нормы
- Жиры226.38г282.97% от дневной нормы
- Углеводы100.29г33.43% от дневной нормы
- Калории2570.81кКал107.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На дно приготовленных кружечек положить по 1.5 ч.л. крема
- Шаг 2
Приготовить кофе в плоской мисочке и бисквитное печенье. Быстро обмакивая печенье в кофе, укладываем его в крем.
- Шаг 3
Приготовить размельчитель и орехи (у меня миндаль).
- Шаг 4
Перемолоть орехи.
- Шаг 5
Равномерным слоем распределяем молотые орехи поверх печенья.
- Шаг 6
Аккуратно ложечкой уплотнить всё в кружечке, положить по 2 ч.л. крема, второй слой смоченного в кофе печенья и сверху ещё 2 ч.л. крема. Разровнять всё.
- Шаг 7
В маленькое ситечко насыпать шоколадное какао. Потрусить ситечком над кремом, аккуратно посыпая всю поверхность.
- Шаг 8
Приготовить орехи (у меня бразильские) и шоколад (у меня пористый).
- Шаг 9
Нашинковать стружкой орехи и шоколад и украсить десерт сверху слоя какао. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Всё. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль