Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-имбирный торт с карамельным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло225г
  • сахар коричневый240г
  • сливки80мл
  • патока370г
  • яйца куриные3шт.
  • сода1ч. л.
  • имбирь молотый2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • кефир250мл

Пищевая ценность

  • Белки33.11г
    36.79% от дневной нормы
  • Жиры234.25г
    292.81% от дневной нормы
  • Углеводы564.3г
    188.10% от дневной нормы
  • Калории4462.29кКал
    185.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить патоку и затем по одному яйца – то есть сначала одно хорошо взбить, только потом следующее и т.д.

  • Шаг null

    Остальное масло (125 гр.) взбить миксером с оставшимся сахаром (115 гр.) 3 минуты.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Остатки сиропа немного остудить. Удалить остатки груш (если есть) или процедить и, помешивая венчиком, влить в сливки. Получается карамельно-сливочный соус.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой достать груши и выложить на дно формы (22-26 см), выложенное калькой.

  • Шаг null

    Готовый торт достать из духовки, остудить минут 15 в форме. Положить сверху блюдо и перевернуть торт.

  • Шаг null

    Подавать, полив карамельно-сливочным соусом. В качестве дополнительного штриха подойдет шарик мароженного или взбитые сливки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, в три приема, перемежая кефиром, всыпать муку со специями в тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В муку, помешивая венчиком, добавить соду, имбирь, корицу и мускатный орех.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин.-1 ч.20 мин. Проверить спичкой – тесто не должно приставать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    100 гр. масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить 125 гр. сахара и дать ему раствориться. Добавить груши и потушить минут 10-12, но не переваривать груши.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    А не подскажите что такое патока?И чем её можно заменить?

    • Фотография профиля
      Вениамин

      Должно получится здорово: груши и имбирь - хороший дуэт!

        • Фотография профиля
          mskoda79

          Рецепт потрясающий!!! всё, слова кончились, пошла патоку искать.... чтобы попробовать это творение!!! Спасибо!

          • Фотография профиля
            Инес

            Спасибо. Сочетание вкусов,действительно, великолепно. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить патоку без вкусовых потерь? Спасибо

            • Фотография профиля
              ирушка

              Натуся только ты могла "подать" эту "гармонию"Мастер вкуса,как всегда!!!!!!!!!!!

                Оставить комментарий