
Грушево-имбирный торт с карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар коричневый240г
- сливки80мл
- патока370г
- яйца куриные3шт.
- сода1ч. л.
- имбирь молотый2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- кефир250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.11г36.79% от дневной нормы
- Жиры234.25г292.81% от дневной нормы
- Углеводы564.3г188.10% от дневной нормы
- Калории4462.29кКал185.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить патоку и затем по одному яйца – то есть сначала одно хорошо взбить, только потом следующее и т.д.
- Шаг null
Остальное масло (125 гр.) взбить миксером с оставшимся сахаром (115 гр.) 3 минуты.
- Шаг null
Остатки сиропа немного остудить. Удалить остатки груш (если есть) или процедить и, помешивая венчиком, влить в сливки. Получается карамельно-сливочный соус.
- Шаг null
Шумовкой достать груши и выложить на дно формы (22-26 см), выложенное калькой.
- Шаг null
Готовый торт достать из духовки, остудить минут 15 в форме. Положить сверху блюдо и перевернуть торт.
- Шаг null
Подавать, полив карамельно-сливочным соусом. В качестве дополнительного штриха подойдет шарик мароженного или взбитые сливки.
- Шаг null
Постепенно, в три приема, перемежая кефиром, всыпать муку со специями в тесто.
- Шаг null
В муку, помешивая венчиком, добавить соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Шаг null
Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин.-1 ч.20 мин. Проверить спичкой – тесто не должно приставать.
- Шаг null
100 гр. масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить 125 гр. сахара и дать ему раствориться. Добавить груши и потушить минут 10-12, но не переваривать груши.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А не подскажите что такое патока?И чем её можно заменить?
Должно получится здорово: груши и имбирь - хороший дуэт!
Рецепт потрясающий!!! всё, слова кончились, пошла патоку искать.... чтобы попробовать это творение!!! Спасибо!
Спасибо. Сочетание вкусов,действительно, великолепно. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить патоку без вкусовых потерь? Спасибо
Натуся только ты могла "подать" эту "гармонию"Мастер вкуса,как всегда!!!!!!!!!!!