
Черничный мусс под сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семолина4ст. л.
- сироп200мл
- вода0.5л
- сахар1по вкусу
- сливки1по вкусу
- молоко 3,2%1стакан
Основные
При подаче
Пищевая ценность
- Белки14.61г16.23% от дневной нормы
- Жиры8.46г10.58% от дневной нормы
- Углеводы195.68г65.23% от дневной нормы
- Калории909.85кКал37.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
- Шаг 2
Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.
- Шаг 3
Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.
- Шаг 4
Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.
- Шаг 5
Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
- Шаг 6
Мусс приобрел кремовую текстуру.
- Шаг 7
Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.
- Шаг 8
Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.
- Шаг 9
Гарантирую: ваши дети попросят добавки)
- Шаг 10
Но самая вкусная подача — со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!
- Шаг 11
Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.
- Шаг 12
А вот и дегустаторы подтягиваются.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль