
Торт с миндалем и сливочным суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль жареный100г
- яйца куриные4шт.
- мука150г
- кукурузный крахмал50г
- сахар150г
- ванильный порошок10г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- вода150мл
- сахар150г
- ванильный порошок10г
- сливки 33–35%400мл
- йогурт греческий400мл
- молоко200мл
- сахарная пудра4ст. л.
- желатин30г
- курага75г
- чернослив без косточек75г
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра2ст. л.
- голубика100г
- мята1веточка
Бисквит
Пропитка
Для суфле
Крем для выравнивания торта
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки133.68г148.53% от дневной нормы
- Жиры297.01г371.26% от дневной нормы
- Углеводы684.03г228.01% от дневной нормы
- Калории5992.62кКал249.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке.
- Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь.
- Шаг 3

Заполняем форму тестом. Выпекаем при 180°C 45 минут. Охлаждаем. Разрезаем бисквит.
- Шаг 4

Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить.
- Шаг 5

Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на три части, добавить сухофрукты.
- Шаг 6

Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле.
- Шаг 7

Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















