
Торт «Орешек»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сметана 15%100г
- мука350г
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- сметана 20%350г
- молоко сгущенное вареное1банка
- грецкие орехи рубленые250г
Тесто
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки123.06г136.73% от дневной нормы
- Жиры372.51г465.64% от дневной нормы
- Углеводы651.46г217.15% от дневной нормы
- Калории6393.88кКал266.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
- Шаг 2
Добавить яйцо и сметану. Взбить до однородности.
- Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку с содой, все время перемешивая.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Для украшения оставить половинку грецкого ореха.
- Шаг 6
От теста отрывать маленькие кусочки теста. В середину каждого кусочка теста вставить кусочек ореха.
- Шаг 7
Кусочки теста с орехами скатать в шарики. У меня получилось 72 шарика. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
- Шаг 8
Готовое печенье достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 9
Для крема сметану взбить с вареным сгущенным молоком.
- Шаг 10
Миску с шарообразным дном застелить пищевой пленкой.
- Шаг 11
Немного крема оставить. Остальной крем соединить с печеньем и перемешать.
- Шаг 12
Немного орехов оставить для обсыпки торта. Остальные соединить с кремом и печеньем, перемешать.
- Шаг 13
Сладкую массу выложить в форму с пленкой. Слегка уплотнить. Верх также закрыть пленкой. Сверху можно положить подходящую тарелку и поставить небольшой груз. Поставить миску с тортом в холодильник на 6–7 часов или на ночь.
- Шаг 14
По истечении времени достать торт из холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку.
- Шаг 15
Смазать торт оставшимся кремом.
- Шаг 16
Обсыпать торт орехами. Верхушку украсить половинкой ореха. До подачи держать торт в холодильнике.
- Шаг 17
Подать торт к праздничному новогоднему столу.
- Шаг 18
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль