Фото блюда

Торт «Орешек»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сметана 15%100г
  • мука350г
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • Крем
  • сметана 20%350г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • Дополнительно
  • грецкие орехи рубленые250г

Пищевая ценность

  • Белки123.06г
    136.73% от дневной нормы
  • Жиры372.51г
    465.64% от дневной нормы
  • Углеводы651.46г
    217.15% от дневной нормы
  • Калории6393.88кКал
    266.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и сметану. Взбить до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку с содой, все время перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Для украшения оставить половинку грецкого ореха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От теста отрывать маленькие кусочки теста. В середину каждого кусочка теста вставить кусочек ореха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки теста с орехами скатать в шарики. У меня получилось 72 шарика. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сметану взбить с вареным сгущенным молоком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Миску с шарообразным дном застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного крема оставить. Остальной крем соединить с печеньем и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Немного орехов оставить для обсыпки торта. Остальные соединить с кремом и печеньем, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сладкую массу выложить в форму с пленкой. Слегка уплотнить. Верх также закрыть пленкой. Сверху можно положить подходящую тарелку и поставить небольшой груз. Поставить миску с тортом в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать торт из холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать торт оставшимся кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать торт орехами. Верхушку украсить половинкой ореха. До подачи держать торт в холодильнике.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подать торт к праздничному новогоднему столу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты