Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Ева».

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар180г
  • яйца куриные6шт.
  • шоколад60г
  • грецкие орехи60шт.
  • миндаль60г
  • молоко200г
  • ванилин10г
  • сливочное масло200г
  • коньяк1ч. л.
  • шоколад белый60г
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки182.55г
    202.83% от дневной нормы
  • Жиры782.54г
    978.17% от дневной нормы
  • Углеводы326.68г
    108.89% от дневной нормы
  • Калории8955.08кКал
    373.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин.Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Неля

    Это торт-вдохновение:) очень приятно смотреть, мечтаю попробовать!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      ваууууу) Людмила, какой торт потрясающий)) украшение супер)) 5+++ и голос

      • Фотография профиля
        Альбина

        Торт чудесный! И украшен очень красиво! Голосую)

        • Фотография профиля
          kate!)

          шикарный торт и очень красиво украшен!!!!

          • Фотография профиля
            Sindirella

            Очень оригинальный тортик, Людмила!

            Оставить комментарий