
Торт «Ева».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- яйца куриные6шт.
- шоколад60г
- грецкие орехи60шт.
- миндаль60г
- молоко200г
- ванилин10г
- сливочное масло200г
- коньяк1ч. л.
- шоколад белый60г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.55г202.83% от дневной нормы
- Жиры782.54г978.17% от дневной нормы
- Углеводы326.68г108.89% от дневной нормы
- Калории8955.08кКал373.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
- Шаг 2
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
- Шаг 3
2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
- Шаг 4
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
- Шаг 5
Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
- Шаг 6
в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
- Шаг 7
Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
- Шаг 8
сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
- Шаг 9
миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
- Шаг 10
Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин.Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 11
Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения.
- Шаг 12
Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы.
- Шаг 13
Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль