
Торт "Эстерхази"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки5шт.
- орехи1стакан
- сахар0.75стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- сливочное масло150г
- молоко сгущенное150шт.
- яичные желтки1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4155.21г4616.90% от дневной нормы
- Жиры5052.89г6316.11% от дневной нормы
- Углеводы32168.8г10722.93% от дневной нормы
- Калории185470.07кКал7727.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
- Шаг 1
Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
- Шаг 2
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
- Шаг 3
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
- Шаг 4
Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
- Шаг 5
Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
- Шаг 6
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
- Шаг 7
Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
- Шаг 8
Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль