Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Эстерхази"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки5шт.
  • орехи1стакан
  • сахар0.75стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сливочное масло150г
  • молоко сгущенное150шт.
  • яичные желтки1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки4155.21г
    4616.90% от дневной нормы
  • Жиры5052.89г
    6316.11% от дневной нормы
  • Углеводы32168.8г
    10722.93% от дневной нормы
  • Калории185470.07кКал
    7727.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nfy.irby
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nfy.irby
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lneo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ♥ Рощупкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ♥ Рощупкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты