
Торт "Овца"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана700г
- сахарная пудра1стакан
- свекла10г
- мука220г
- яйца куриные4шт.
- сметана120г
- сахар200г
- соль0.25ч. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус1ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- ванилин1г
- шоколад20г
- какао-порошок1ст. л.
Крем
Бисквит
Декор
Пищевая ценность
- Белки87.87г97.63% от дневной нормы
- Жиры206.23г257.79% от дневной нормы
- Углеводы662.33г220.78% от дневной нормы
- Калории4813.42кКал200.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для бисквита смешиваем в миске яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.
- Шаг 1
Добавляем просеянную муку, какао и в последнюю очередь соду. Все быстро перемешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой застеленный бумагой для выпечки противень.
- Шаг 2
Разравниваем ложкой по всей поверхности, пару раз ударяемм противнем по столу для более равномерного распределения теста и ставим в духовку на 15 минут.
- Шаг 3
А пока займемся кремом. Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (сладкоежки могут добавить пудры больше). Если сметана слишком жидкая, то либо предварительно выдержите ее в марле несколько часов для удаления лишней жидкости, либо воспользуйтесь загустителем.
- Шаг 4
Пару ложек крема откладываем в отдельную мисочку и смешиваем со свекольным соком.
- Шаг 5
Бисквит остужаем и нарезаем согласно схеме. Бисквит у меня получился по размеру противня - 31х38 см.
- Шаг 6
Туловище и круг для заготовок я вырезала по тарелке диаметром 19,5 см.
- Шаг 7
Морду при помощи той же тарелки.
- Шаг 8
Как и ушки)) Затем выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 9
Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит совсем влажные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом). Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж (это дело можно доверить вашим маленьким помощникам)))).
- Шаг 10
Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом.
- Шаг 11
После я поняла, что удобнее будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт))).
- Шаг 12
И теперь самое интересное. Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.
- Шаг 13
Остались финальные штрихи. Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао.
- Шаг 14
Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку.
- Шаг 15
Наша новогодняя овечка готова!! Можно смело отправлять ее в холод дожидаться финала новогодней вечеринки, а заодно и пропитываться. А ребятню благодарим за помощь, угощая остатками бисквита и крема))). Конечно тортик можно дополнить орешками, ягодами, сухофруктами, либо другими наполнителями на ваш вкус!! Добавьте немного вашей фантазии и символ наступающего года непременно с радостью поприветствует вас в эту волшебную ночь.
- Шаг 16
А напоследок кусочек!!!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль