Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Детский торт "Котик"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Декор
  • шоколад20г
  • кокосовая стружка50г
  • Крем
  • творог200г
  • молоко сгущенное0.5банка
  • сливки 33–35%200мл
  • Коржи
  • мука360г
  • яйца куриные6шт.
  • сметана6ст. л.
  • сахар300г
  • ванилин2упаковка
  • уксус столовый4ч. л.
  • сода1ч. л.
  • грецкие орехи100г
  • клюква вяленая60г
  • Глазурь
  • молоко150мл
  • сметана120г
  • сахар100г
  • желатин2ч. л.
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки174.13г
    193.48% от дневной нормы
  • Жиры302.58г
    378.22% от дневной нормы
  • Углеводы861.2г
    287.07% от дневной нормы
  • Калории6886.63кКал
    286.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, это ПЛОЩАДКА для торта. Почему-то абсолютно выпустила этот момент, а одумалась только когда испекла первый корж)) Пришлось делать из подручных материалов. Смастерила из картона, обтянутого пищевой пленкой и фольгой, по размеру где-то 40*60 см. Форма у меня 21 см. Если брать меньше, то возможно торт уместится на большой поднос. Второй огромный нюанс – ХРАНЕНИЕ…. Мне очень повезло с температурой на балконе)))) Так как в холодильник тортик бы точно не влез. Поэтому учитывайте и этот момент!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты на 2 коржа. Пекутся безумно просто и быстро. Но есть один важный момент!! Соду и уксус добавляем отдельно!!! Итак. Предварительно рубим орехи , замачиваем и обсушиваем клюкву. Можно брать любые орехи и сухофрукты, цукаты, стружку и т.д. Можно вообще ничего не добавлять, так коржи будет еще проще кроить)). Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. сметаны и 2 ч.л. уксуса. После просеиваем в тесто 180 г. муки и 1 п. ванилина, сверху сыплем 0,5 ч.л. соды и быстро все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем половину орехов и клюквы, еще раз быстро перемешаем ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ....и тотчас выливаем тесто в застеленную пергаментом разъемную форму, выравниваем ложкой поверхность и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверяем спичкой. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. Остужаем на решетке. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся половины продуктов. Идеально выпекать одновременно, но у меня форма одна)).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После остывания режем коржи пополам. Можно срезать верхушку коржей, тогда фигура котика будет более плоская, я оставила как есть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Складываем коржи обратно и кроим по схеме. Для большей наглядности я нарисовала вам «выкройку».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ушки вырезала при помощи дна от формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Голову по диаметру миски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот все детали...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Я решила сделать творожно-сливочный. Можно не мудрить с ним. Сюда идеально подойдет сметанный крем (густая сметана 500 г + сахар 200 г+загуститель сметаны (если она жидкая). Но даю рецепт своего крема. 200 грамм сухого творога (у меня 4%) взбиваем в блендере с 0,5 банки сгущенного молока. Отдельно до крепкой пены взбиваем сливки и перемешиваем обе массы. Ставим в холодильник для загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А пока готовим глазурь, так как ей нужно будет время для схватывания. Замачиваем желатин в 4 ст. л .воды. Смешиваем качественную некислую сметану (у меня 18%) с молоком и сахаром, ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до однородности и растворения сахара. Не кипятим, а просто прогреваем, иначе масса может свернуться. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке и тщательно подмешиваем его в сметанную смесь. Процеживаем и ставим остывать и схватываться. Для этого понадобится какое-то время. Для ускорения процесса я ставила глазурь в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прослаиваем заготовки кремом внутри и снаружи. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, если торт планируете подавать в этот же день, то пропитайте коржи предварительно каким-нибудь сиропом, так как тортик будет суховат, если не постоит. Я не пропитывала, так как готовила за день до торжества. Складываем предварительную конструкцию (на данном этапе получится приблизительно так) и конролируем глазурь..

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После приобретения глазури консистенции сгущенного молока можно браться за нанесение. Не пропустите этот момент, так как, если глазурь застынет больше, чем нужно, ее нужно будет снова распускать и опять же добиваться нужной консистенции, а на это уйдет время.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наносим глазурь… И вот здесь нюанс.. Я планировала покрыть тортик только глазурью, но из-за выкраивания деталей котика под разными углами глазурь не хотела равномерно покрывать все части. Поэтому пришлось прибегнуть к декорированию боков кокосовой стружкой (мне понадобилось грамм 50). Впрочем, я этим осталась довольна, так как стружка создала эффект объема. У вас же есть несколько вариантов. Либо выравнивайте бисквиты под одну плоскость и аккуратно вырезайте, чтобы глазурь равномерно покрыла котика. В этом случае лучше глазури сделать побольше для запаса (где в 1,5 раза). Либо просто можно покрыть верх кремом, например, масляным, сделав из него шерстку. Либо полностью обсыпать торт стружкой на нанесенный крем (пойдет где-то грамм 150). И тогда глазурь не нужна. А можно оставить как у меня.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих…. Топим шоколад. Я делаю это прямо в целлофановом пакете, опуская его в кипящую воду.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И рисуем мордочку, может полоски и все, что душе угодно!! Можно использовать пищевые цветные карандаши или другие кондитерские штуки….

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на пропитку, если дополнительно не пропитывали коржи, и радуем свою детку!!!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Торт хоть и получается большим, разошелся очень быстро))) На следующий день, когда я вспомнила, что не запечатлела разрез, остался только этот кусочек))). Любите своих малышей, ведь вы для них целый мир!! Впрочем, как и они для вас!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Здравствуйте, Вика! Я испекла торт по Вашему рецепту! И также сделала из него котика! Торт очень вкусный! У меня глазурь растеклась по блюду, на котором был торт, так каково было мое удивление, когда гости ложками собирали эту глазурь и ели! Бисквит шикарный, как поднялся в духовке и потом не опустился ни капли! Крем тоже по рецепту, все замечательно! И сыну понравился! Вобщем, я очень довольна и счастлива! Спасибо!💐💖

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Вика,у меня вопросик?Ушки ,хвостик-состоят из двух половинок и тоже пропитаны кремом?Подбираю торт на ДР внука,твой очень приглянулся,возможно буду его печь.😌

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Мои поздравления! Тортик просто загляденье 😍 💖🌺

        • Фотография профиля
          Яна

          Вика , прими мои поздравления с РД!!! 💖🌺💖🌺💖🌺 Поздравляю с Днем Рождения доченьки 😘😘😘 здоровья вам и счастья 💐💐💐

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Вика, поздравляю тебя с днем рождения доченьки!!1 Пусть растет здровенькой, умненькой и радует маму и папу! Поздрвляю с РД! Кот-милашка получился! Просто прелесть, ты-молодец! 😍💗Глазурь заинтересовала, когда комп сделают почитаю внимательнее, пыталась зайти с телефона, ничего не вышло...поэтому нет моего голоса в списке😔

            Оставить комментарий