
Детский торт "Котик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад20г
- кокосовая стружка50г
- творог200г
- молоко сгущенное0.5банка
- сливки 33–35%200мл
- мука360г
- яйца куриные6шт.
- сметана6ст. л.
- сахар300г
- ванилин2упаковка
- уксус столовый4ч. л.
- сода1ч. л.
- грецкие орехи100г
- клюква вяленая60г
- молоко150мл
- сметана120г
- сахар100г
- желатин2ч. л.
- вода4ст. л.
Декор
Крем
Коржи
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки174.13г193.48% от дневной нормы
- Жиры302.58г378.22% от дневной нормы
- Углеводы861.2г287.07% от дневной нормы
- Калории6886.63кКал286.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, это ПЛОЩАДКА для торта. Почему-то абсолютно выпустила этот момент, а одумалась только когда испекла первый корж)) Пришлось делать из подручных материалов. Смастерила из картона, обтянутого пищевой пленкой и фольгой, по размеру где-то 40*60 см. Форма у меня 21 см. Если брать меньше, то возможно торт уместится на большой поднос. Второй огромный нюанс – ХРАНЕНИЕ…. Мне очень повезло с температурой на балконе)))) Так как в холодильник тортик бы точно не влез. Поэтому учитывайте и этот момент!!!
- Шаг 1
Ингредиенты на 2 коржа. Пекутся безумно просто и быстро. Но есть один важный момент!! Соду и уксус добавляем отдельно!!! Итак. Предварительно рубим орехи , замачиваем и обсушиваем клюкву. Можно брать любые орехи и сухофрукты, цукаты, стружку и т.д. Можно вообще ничего не добавлять, так коржи будет еще проще кроить)). Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. сметаны и 2 ч.л. уксуса. После просеиваем в тесто 180 г. муки и 1 п. ванилина, сверху сыплем 0,5 ч.л. соды и быстро все перемешиваем.
- Шаг 2
Всыпаем половину орехов и клюквы, еще раз быстро перемешаем ...
- Шаг 3
....и тотчас выливаем тесто в застеленную пергаментом разъемную форму, выравниваем ложкой поверхность и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
- Шаг 4
Готовность проверяем спичкой. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. Остужаем на решетке. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся половины продуктов. Идеально выпекать одновременно, но у меня форма одна)).
- Шаг 5
После остывания режем коржи пополам. Можно срезать верхушку коржей, тогда фигура котика будет более плоская, я оставила как есть.
- Шаг 6
Складываем коржи обратно и кроим по схеме. Для большей наглядности я нарисовала вам «выкройку».
- Шаг 7
Ушки вырезала при помощи дна от формы.
- Шаг 8
Голову по диаметру миски.
- Шаг 9
Вот все детали...
- Шаг 10
Готовим крем. Я решила сделать творожно-сливочный. Можно не мудрить с ним. Сюда идеально подойдет сметанный крем (густая сметана 500 г + сахар 200 г+загуститель сметаны (если она жидкая). Но даю рецепт своего крема. 200 грамм сухого творога (у меня 4%) взбиваем в блендере с 0,5 банки сгущенного молока. Отдельно до крепкой пены взбиваем сливки и перемешиваем обе массы. Ставим в холодильник для загустения.
- Шаг 11
А пока готовим глазурь, так как ей нужно будет время для схватывания. Замачиваем желатин в 4 ст. л .воды. Смешиваем качественную некислую сметану (у меня 18%) с молоком и сахаром, ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до однородности и растворения сахара. Не кипятим, а просто прогреваем, иначе масса может свернуться. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке и тщательно подмешиваем его в сметанную смесь. Процеживаем и ставим остывать и схватываться. Для этого понадобится какое-то время. Для ускорения процесса я ставила глазурь в холодильник.
- Шаг 12
Прослаиваем заготовки кремом внутри и снаружи. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, если торт планируете подавать в этот же день, то пропитайте коржи предварительно каким-нибудь сиропом, так как тортик будет суховат, если не постоит. Я не пропитывала, так как готовила за день до торжества. Складываем предварительную конструкцию (на данном этапе получится приблизительно так) и конролируем глазурь..
- Шаг 13
После приобретения глазури консистенции сгущенного молока можно браться за нанесение. Не пропустите этот момент, так как, если глазурь застынет больше, чем нужно, ее нужно будет снова распускать и опять же добиваться нужной консистенции, а на это уйдет время.
- Шаг 14
Наносим глазурь… И вот здесь нюанс.. Я планировала покрыть тортик только глазурью, но из-за выкраивания деталей котика под разными углами глазурь не хотела равномерно покрывать все части. Поэтому пришлось прибегнуть к декорированию боков кокосовой стружкой (мне понадобилось грамм 50). Впрочем, я этим осталась довольна, так как стружка создала эффект объема. У вас же есть несколько вариантов. Либо выравнивайте бисквиты под одну плоскость и аккуратно вырезайте, чтобы глазурь равномерно покрыла котика. В этом случае лучше глазури сделать побольше для запаса (где в 1,5 раза). Либо просто можно покрыть верх кремом, например, масляным, сделав из него шерстку. Либо полностью обсыпать торт стружкой на нанесенный крем (пойдет где-то грамм 150). И тогда глазурь не нужна. А можно оставить как у меня.
- Шаг 15
И последний штрих…. Топим шоколад. Я делаю это прямо в целлофановом пакете, опуская его в кипящую воду.
- Шаг 16
И рисуем мордочку, может полоски и все, что душе угодно!! Можно использовать пищевые цветные карандаши или другие кондитерские штуки….
- Шаг 17
Оставляем на пропитку, если дополнительно не пропитывали коржи, и радуем свою детку!!!
- Шаг 18
Торт хоть и получается большим, разошелся очень быстро))) На следующий день, когда я вспомнила, что не запечатлела разрез, остался только этот кусочек))). Любите своих малышей, ведь вы для них целый мир!! Впрочем, как и они для вас!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, Вика! Я испекла торт по Вашему рецепту! И также сделала из него котика! Торт очень вкусный! У меня глазурь растеклась по блюду, на котором был торт, так каково было мое удивление, когда гости ложками собирали эту глазурь и ели! Бисквит шикарный, как поднялся в духовке и потом не опустился ни капли! Крем тоже по рецепту, все замечательно! И сыну понравился! Вобщем, я очень довольна и счастлива! Спасибо!💐💖
Вика,у меня вопросик?Ушки ,хвостик-состоят из двух половинок и тоже пропитаны кремом?Подбираю торт на ДР внука,твой очень приглянулся,возможно буду его печь.😌
Мои поздравления! Тортик просто загляденье 😍 💖🌺
Вика , прими мои поздравления с РД!!! 💖🌺💖🌺💖🌺 Поздравляю с Днем Рождения доченьки 😘😘😘 здоровья вам и счастья 💐💐💐
Вика, поздравляю тебя с днем рождения доченьки!!1 Пусть растет здровенькой, умненькой и радует маму и папу! Поздрвляю с РД! Кот-милашка получился! Просто прелесть, ты-молодец! 😍💗Глазурь заинтересовала, когда комп сделают почитаю внимательнее, пыталась зайти с телефона, ничего не вышло...поэтому нет моего голоса в списке😔