
Супер-нежный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сахар125г
- яйца куриные4шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.98г34.42% от дневной нормы
- Жиры57.11г71.39% от дневной нормы
- Углеводы242.25г80.75% от дневной нормы
- Калории1582.09кКал65.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад поломать,сложить в мисочку с маслом и растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.Добавить муку или крахмал.Перемешать.
- Шаг 3
Все соединить и перемешать до однородности.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180гр.Форму смазать маслом и припорошить мукой. Наполнить тестом форму и выпекать 10 мин при 180гр.
- Шаг 5
Затем ещё 20 мин при 120гр.
- Шаг 6
Перед подачей посыпать порошком какао.Кекс получился настолько нежным,что нам пришлось есть его прямо из формы,это ничуть нам не помешало.Единственное что я изменю в следующий раз-запеку в порционных формочках.
Реклама
Реклама
Оценить5.049
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама