Фото рецепта
Фото блюда

Супер-нежный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • сахар125г
  • яйца куриные4шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.98г
    34.42% от дневной нормы
  • Жиры57.11г
    71.39% от дневной нормы
  • Углеводы242.25г
    80.75% от дневной нормы
  • Калории1582.09кКал
    65.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать,сложить в мисочку с маслом и растопить на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.Добавить муку или крахмал.Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все соединить и перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180гр.Форму смазать маслом и припорошить мукой. Наполнить тестом форму и выпекать 10 мин при 180гр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем ещё 20 мин при 120гр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать порошком какао.Кекс получился настолько нежным,что нам пришлось есть его прямо из формы,это ничуть нам не помешало.Единственное что я изменю в следующий раз-запеку в порционных формочках.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Великолепный десерт! Я тоже в формочках буду пробовать :) Голосу и спасибо за рецепт!👍

    • Фотография профиля
      Максим

      голосую и забрал в кк.

      • Фотография профиля
        светик

        очень нежно.голосуюpooh_lol

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Супер нежно, очень заманчиво!👌+1 Туся.

          • Фотография профиля
            Надежда

            15-ая👌😀

            Оставить комментарий