Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг с лимонным кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.75стакан
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • желатин3лист
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Для желе
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок3ст. л.
  • желатин2лист
  • Для крема
  • сливочное масло100г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахарный песок5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.66г
    41.84% от дневной нормы
  • Жиры100.92г
    126.15% от дневной нормы
  • Углеводы300.96г
    100.32% от дневной нормы
  • Калории2350.34кКал
    97.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис всыпать в небольшую кастрюлю (которую можно ставить в духовку), влить 600 мл горячей воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2/3 натертой лимонной цедры, поставить на огонь. Как только вода закипит, влить ванильный экстракт (не перемешивать!) и поставить кастрюлю в разогретую духовку, чтобы рис там дошел.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замочить 2 пластинки желатина в 200 мл холодной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе: в отдельной кастрюле соединить 3 ст. ложки сахара, оставшуюся цедру и 1/3 лимонного сока, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, так чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в лимонный сироп разбухший желатин вместе с половиной воды, в которой он замачивался, и мешать ложкой до полного растворения желатина, затем остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Налить в прозрачные бокалы понемногу лимонного сиропа с желатином и поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 3 пластинки желатина замочить в 200 мл холодной воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: соединить яйцо, желтки, 5 ст. ложек сахара и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, уменьшить огонь до минимума и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, тонкой струйкой влить взбитые желтки с лимонным соком. Уваривать крем минут пять, пока он не загустеет, немного остудить и поставить в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовый рис из духовки, перемешать. Добавить к рису набухший желатин, еще раз перемешать и отправить в холодильник до полного остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В бокалы с лимонным желе выложить рисовый пудинг, сверху полить лимонным кремом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kitri

    Ochen interesnyj desert!Objazatelno prigotovlju.Zivu v Shvecii,i zdes na Rozdestvo,krome ogromnogo kolichestva tradicionnyx bljud edjat takze "ris a-la Malta",s dobavleniem slivok i maliny(zamorozennoj,konechno)Esche na ostrove Gotland est xoroshij recept risovo-shafranovyx blinchikov,kotorye mne toze nravjatsja.No vot s limonnym kremom-dlja menja novost! Spasibo!U Vas vsegda interesnye,artistichnye,elegantnye recepty,i podaete Vy ix kak aktrisa,tvorcheski i vdoxnovenno!

      Оставить комментарий