
Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом "Амаретто"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные5г
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.85г0.94% от дневной нормы
- Жиры1.04г1.30% от дневной нормы
- Углеводы0.14г0.05% от дневной нормы
- Калории13.6кКал0.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180гр. Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом,слегка обтрясти мукой.
- Шаг 2
Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар,затем по одному яйцу.Все хорошо перемешать на той же скорости.Добавить клубничный экстракт и ванилин.
- Шаг 3
В отдельной посуде перемешать муку и соль.
- Шаг 4
Затем мучную смесь перемешать с масляной.Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками.
- Шаг 5
Выложить готовое тесто в форму и разровнять.
- Шаг 6
Прикрыть фольгой и выпекать 60мин.
- Шаг 7
Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин., проверяя зубочисткой центр на готовность.
- Шаг 8
Подавать ,разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом и амаретто кремом,жареным миндалем и мятой.
- Шаг 9
Делаем амаретто крем!Взбиваем сливки со сметаной на сред. скорости,добавляем сахар.пудру и амаретто.Взбиваем до мягких пиков.Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем,если положить его в целлофан.пакет и уголок слегка надрезать.Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль