
Вишневый торт с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузные хлопья глазированные200г
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- сливочное масло80г
- миндальная мука1.5ст. л.
- соль1щепотка
- творог 9%200г
- сахар ванильный1пакет
- сахар180г
- лимонный сок2ст. л.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- вишня замороженная400г
- яйца перепелиные8шт.
- сливки200мл
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки106.87г118.74% от дневной нормы
- Жиры197.48г246.85% от дневной нормы
- Углеводы618.63г206.21% от дневной нормы
- Калории4592.29кКал191.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.
- Шаг 2
В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
- Шаг 3
Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.
- Шаг 5
Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.
- Шаг 6
Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.
- Шаг 7
Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.
- Шаг 8
Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.
- Шаг 9
Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.
- Шаг 10
Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.
- Шаг 11
Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.
- Шаг 12
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5получается слой ягодный с крахмалом не должен застыть как с желатином?
Очень вкусно выглядит😋. Попробуйте Торт Дерзкая Вишня. Просто объедение. Вот ссылочка на рецепт- https://vk.cc/6GoKfW
Вика, поздравляю!💐💐💐
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍😘❤🌺🌺🌺
Виктория,искренне поздравляю с РД!!!😘Отличный тортик!💗😋