Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый торт с творогом

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • кукурузные хлопья глазированные200г
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • сливочное масло80г
  • миндальная мука1.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • творог 9%200г
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар180г
  • лимонный сок2ст. л.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • вишня замороженная400г
  • яйца перепелиные8шт.
  • сливки200мл

Пищевая ценность

  • Белки106.87г
    118.74% от дневной нормы
  • Жиры197.48г
    246.85% от дневной нормы
  • Углеводы618.63г
    206.21% от дневной нормы
  • Калории4592.29кКал
    191.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Гариева

    получается слой ягодный с крахмалом не должен застыть как с желатином?

    • Фотография профиля
      Николай Чупров

      Очень вкусно выглядит😋. Попробуйте Торт Дерзкая Вишня. Просто объедение. Вот ссылочка на рецепт- https://vk.cc/6GoKfW

        • Фотография профиля
          Стелла

          Вика, поздравляю!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍😘❤🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Nora

              Виктория,искренне поздравляю с РД!!!😘Отличный тортик!💗😋

              Оставить комментарий