
Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сливки 33–35%200мл
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки крупные4шт.
- сахар90г
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.08г21.20% от дневной нормы
- Жиры86.88г108.60% от дневной нормы
- Углеводы200.82г66.94% от дневной нормы
- Калории1641.9кКал68.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный сахар. У меня пакетик ванильного сахара с молотой натуральной ванилью. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться примерно полчаса.
- Шаг 2
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную массу. Молоко со сливками ставим на плиту, разогреваем до 80°C и вводим взбитые сливки. На самом низком нагреве и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения, примерно как на заварной крем.
- Шаг 3
Клубнику заранее засыпьте оставшимся сахаром, чтобы она пустила сок. Прогрейте на плите до растворения сахара. Измельчите блендером.
- Шаг 4
Протрите через сито.
- Шаг 5
Смешайте клубнику со сливочным кремом. Выложите смесь в контейнер и уберите в холодильник на 4–6 часов. Каждые 40–50 минут доставайте смесь и рыхлите ее вилкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.
- Шаг 6
При подаче можно украсить ягодами и листиком мяты.
- Шаг 7
Или полить клубничным сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль