
кекс "Дед мозай"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие200г
- ржаная мука2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.93г28.81% от дневной нормы
- Жиры5.5г6.88% от дневной нормы
- Углеводы20.71г6.90% от дневной нормы
- Калории235.88кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опара:в 200гр.тёплого молока растворить дрожжи 25-30гр. 50-70гр.муки ржаной,1ст.ложка сахара,щепотка соли-всё переешать с любовью).
- Шаг 2
Через 1-1,5часа добавить 2желтка,150гр.растопленного сливочного масла,1крупное яблоко и 1морковь натёртые на мелкой тёрке смещанные с цедрой лимона щепотка,150гр.сахара,всё тщательно перемешивается с любовью и нежностью,затем добавляем взбитые в пену 2 белка и муки ржаной столько, чтобы получилось густое как сметана,шелковистое тесто.
- Шаг 3
Оставить подходить,пока полностью не поднимется,выпекать при 180градусах 50мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль