Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с ежевикой и малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло225г
  • мука225г
  • сахарный песок мелкий225г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • вода3ст. л.
  • Для крема
  • сливки 33–35%1л
  • сахарная пудра2ст. л.
  • малина300г
  • ежевика200г
  • ванилин2ч. л.
  • Для глазури
  • шоколад черный горький300г
  • сливки 33–35%300мл

Пищевая ценность

  • Белки111.71г
    124.12% от дневной нормы
  • Жиры751.71г
    939.64% от дневной нормы
  • Углеводы677.69г
    225.90% от дневной нормы
  • Калории9891.09кКал
    412.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Размешайте какао-порошок с горячей водой и дайте немного остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложите в большую миску сливочное масло, яйца, сахар...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...муку с разрыхлителем и растворенное какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте миксером до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке 50-60 минут, готовность проверьте зубочисткой. Дайте полностью остыть в форме, а потом перев раните на решетку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разрежьте корж по горизонтали на три части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином в стойкую пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Малину и ежевику переберите и промойте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Намажьте нижний и средний корж кремом, и выложите ягоды. Сложите их друг на друга и накройте верхним коржом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури разогрейте сливки почти до закипания, снимите с огня. Добавьте шоколад и тщательно разотрите до полного его расплавления. Оставьте глазурь, чтобы она остыла и загустела. Намажьте ее лопаткой на торт сверху и по бокам. Украсьте по своему усмотрению.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и сам счастливый именинник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И вам кусочек. Приятного аппетита!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вот это да! Вот это тортик ! 😘 😃 Сыночка с днем рождения 💐💐💐 😘😘😘 здравия и счастья 💗

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Юленька,с юбиляром!!!!Прежде всего здоровья и беззаботного детства сыночку!!!😘💐😊 Тортик великолепный!!!😍😋

      • Фотография профиля
        Стелла

        Поздравляю сыночка с Днем рождения! 😊💐 Тортик классный!😋😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какой замечательный вкусный сюрприз сыночку!!!😃💗😋 С Днём рождения очаровательного именинника!!!😘💐

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Яша был счастлив?💐

            Оставить комментарий