Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с шоколадным суфле - глясе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки600г
  • шоколад черный горький300г
  • сахар100г
  • печенье1по вкусу
  • ликер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.89г
    38.77% от дневной нормы
  • Жиры235.37г
    294.21% от дневной нормы
  • Углеводы327.67г
    109.22% от дневной нормы
  • Калории3619.14кКал
    150.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть её двойным слоем фольги, удвоив её высоту. Закрепить фольгу клейкой лентой. Высота в итоге не должна быть меньше 20 см. Изнутри форму тоже выложить пергаментом или целофаном, чтобы можно было легко достать готовый десерт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить итальянскую меренгу. Для этого в сотейнике с толстым дном растворить сахар в 50 мл воды. Варить до образования сиропа на среднем огне. По правилам, температура сиропа должна достичь 110- 120° и, если у вас есть термометр, используйте его. Если нет термоментра, опустите деревянную палочку в сироп. Если образуется пузырёк, сироп достиг необходимой температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится сироп, взбить белки со щепоткой соли. Это удобнее делать в комбайне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливать тонкой струйкой готовый сироп через фильтр в крышке комбайна во взбитые белки и продолжать взбивать до полного охлаждения белковой массы, минут 15.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем так, как указано на упаковке. В моём случае нужно взбить содержимое пакетика с 300 мл молока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать заварной крем с остывшим шоколадом. Добавить ликёр по вкусу. Я использовала Bailey’s

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И в самом конце добавить итальянскую меренгу. Тщательно вымесить движениями снизу вверх.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть савоярди в ликёр (по желанию) и выложить ими дно и стенки формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выложить в форму на печенье половину массы-суфле.Сделать ещё слой печенья.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И заполнить форму до краёв фольги оставшимся суфле.Поставить в морозильную камеру минимум на 8 часов.

  • Шаг 14

    Достать из морозильника за час до подачи. Перед самой подачей достать десерт из формы и украсить по желанию.Я провела репетицию к Пасхе и украсила шоколадными яичками.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😘Какая красота! Такой нарядный-супер на5+👌

      • Фотография профиля
        ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

        Вау! Красиво! Вкусно! Изысканно! Голосую👌

          • Фотография профиля
            светик

            Голосую,очень красиво:)

              • Фотография профиля
                Максим

                43-ий!

                  • Фотография профиля
                    Rory

                    Леночка, десерт сама нежность!!!

                      Оставить комментарий