
Шарлотка с шоколадным суфле - глясе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки600г
- шоколад черный горький300г
- сахар100г
- печенье1по вкусу
- ликер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.89г38.77% от дневной нормы
- Жиры235.37г294.21% от дневной нормы
- Углеводы327.67г109.22% от дневной нормы
- Калории3619.14кКал150.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить форму.
- Шаг 2

Обернуть её двойным слоем фольги, удвоив её высоту. Закрепить фольгу клейкой лентой. Высота в итоге не должна быть меньше 20 см. Изнутри форму тоже выложить пергаментом или целофаном, чтобы можно было легко достать готовый десерт.
- Шаг 3

Приготовить итальянскую меренгу. Для этого в сотейнике с толстым дном растворить сахар в 50 мл воды. Варить до образования сиропа на среднем огне. По правилам, температура сиропа должна достичь 110- 120° и, если у вас есть термометр, используйте его. Если нет термоментра, опустите деревянную палочку в сироп. Если образуется пузырёк, сироп достиг необходимой температуры.
- Шаг 4

Пока варится сироп, взбить белки со щепоткой соли. Это удобнее делать в комбайне.
- Шаг 5

Вливать тонкой струйкой готовый сироп через фильтр в крышке комбайна во взбитые белки и продолжать взбивать до полного охлаждения белковой массы, минут 15.
- Шаг 6

Растопить шоколад на водяной бане.
- Шаг 7

Приготовить заварной крем так, как указано на упаковке. В моём случае нужно взбить содержимое пакетика с 300 мл молока.
- Шаг 8

Смешать заварной крем с остывшим шоколадом. Добавить ликёр по вкусу. Я использовала Bailey’s
- Шаг 9

Добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать.
- Шаг 10

И в самом конце добавить итальянскую меренгу. Тщательно вымесить движениями снизу вверх.
- Шаг 11

Обмакнуть савоярди в ликёр (по желанию) и выложить ими дно и стенки формы.
- Шаг 12

Теперь выложить в форму на печенье половину массы-суфле.Сделать ещё слой печенья.
- Шаг 13

И заполнить форму до краёв фольги оставшимся суфле.Поставить в морозильную камеру минимум на 8 часов.
- Шаг 14
Достать из морозильника за час до подачи. Перед самой подачей достать десерт из формы и украсить по желанию.Я провела репетицию к Пасхе и украсила шоколадными яичками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























