Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису на твороге с карамельной прослойкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • сметана жирная200г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • творог обезжиренный120г
  • яйца куриные2шт.
  • мука50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • пшеничные отруби5г
  • сахар ванильный1щепотка
  • растительное масло1г
  • конфеты Коровка300г
  • сливочное масло50г
  • какао1ст. л.
  • кофе черный5г

Пищевая ценность

  • Белки79.45г
    88.28% от дневной нормы
  • Жиры357.31г
    446.64% от дневной нормы
  • Углеводы364.18г
    121.39% от дневной нормы
  • Калории4898.37кКал
    204.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим творожную основу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем яйца,творог мягкий,отруби (5 г-это столовая ложка без верха)...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавим разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно к ванили добавить сахар ложку,но карамель достаточно сладкая и вполне достаточно сладости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем стеклянную форму для СВЧ (дно диаметром 13 см,верх диаметром 16 см) маслом и распределяем творожную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в микроволновке 5 минут при максимальной мощности (у меня 750 Вт). Тесто сильно поднимается,даже поднимает крышку,поэтому рекомендую на пятой минуте убрать крышку совсем,тогда бисквит получится с более ровной поверхностью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подождём минутку и вынимаем форму...Корж получается упругий,пористый и легко выскакивает из формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он в перевёрнутом состоянии! Я теперь его буду печь часто для утреннего кофе,добавив фрукты или сухофрукты,так он мне понравился)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Большим ножом ведём сбоку по кругу...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И делим на два коржа!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на полосочки-палочки для удобства.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для страховки я испекла второй корж,т. е. увеличила порцию ингредиентов вдвое.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки сварим крепкий кофе (чайная ложка на чашку воды).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавим столовую ложку бальзама ароматного. Оставим остывать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к карамели и крему.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    "Коровку" очищаем от обёрток и кладём в кастрюльку с толстым дном.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на маленький огонь под крышкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заглядываем под крышку и перемешиваем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Горячая карамель жидкая,но постоит-загустеет.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить пару ложек молока,чтобы она сильно не схватилась потом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Данную карамель я взяла из этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62346-karamelnoe-poleno-iz-solomki

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Чем больше карамель стоит на огне,тем темнее становится!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Осталось смешать крем и собрать весь десерт. К маскарпоне добавим густую сметану без кислинки.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Пудру делаем из сахара и ванили на кофемолке.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в крем...

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем быстро,чтобы крем не нагрелся.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы (у меня стеклянная с диаметром дна 16 см и верха диаметром 21 см) распределяем немного крема и утопим в нём полоски бисквита.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Смочим все кусочки кофе.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Наносим слой карамели не горячей,иначе всё поплывёт! Ставим ненадолго в холодильник.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Теперь слой крема...

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Снова выбираем самые ровные палочки из коржей (остатки я чудно съела,макая в кофе!) и распределяем на крем. Пропитаем их кофе тоже.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Сверху карамель...

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Карамель у меня вся ушла,но можно и меньше взять,кто не любит слишком сладкое. Даём застыть минут 5 в холодильнике.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем остатки крема на всю поверхность.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я взяла сердечко,закрыла его бумагой и нанесла какао через сито.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    По краю шоколадной крошкой присыпала.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем формочку,присыпаем по контуру орешками.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    В центр кладём конфетку из белого шоколада.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холодильник наш десерт на пару часов.

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    Сбоку хорошо видны карамельные слои)))

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    Дождёмся дегустаторов и завам крепкий чай!!!!!! Угощаююююю!!!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Танюша, с " Коровкой " моей любимой...вкуснотища! 😋😋 💖🌸😘

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      У нас как не тирамису....так блины....иль наоборот!pooh_lol Очень вкусно у тебя Танюш!..😍😋🍀

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Танечка, как оригинально 😍💐💐! А ещё и готовится в микроволновке 😊🌸!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Танюш, вот это ты придумала! Молодец!!!😘

          • Фотография профиля
            vicky

            Танюша, молодец!! Калории уменьшаешь))🌷

            Оставить комментарий