
Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- сметана жирная200г
- сахарная пудра3ст. л.
- творог обезжиренный120г
- яйца куриные2шт.
- мука50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- пшеничные отруби5г
- сахар ванильный1щепотка
- растительное масло1г
- конфеты Коровка300г
- сливочное масло50г
- какао1ст. л.
- кофе черный5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.45г88.28% от дневной нормы
- Жиры357.31г446.64% от дневной нормы
- Углеводы364.18г121.39% от дневной нормы
- Калории4898.37кКал204.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим творожную основу.
- Шаг 1
Смешаем яйца,творог мягкий,отруби (5 г-это столовая ложка без верха)...
- Шаг 2
Просеянную муку...
- Шаг 3
В муку добавим разрыхлитель.
- Шаг 4
Перемешиваем...
- Шаг 5
Можно к ванили добавить сахар ложку,но карамель достаточно сладкая и вполне достаточно сладости.
- Шаг 6
Смазываем стеклянную форму для СВЧ (дно диаметром 13 см,верх диаметром 16 см) маслом и распределяем творожную массу.
- Шаг 7
Выпекаем в микроволновке 5 минут при максимальной мощности (у меня 750 Вт). Тесто сильно поднимается,даже поднимает крышку,поэтому рекомендую на пятой минуте убрать крышку совсем,тогда бисквит получится с более ровной поверхностью.
- Шаг 8
Подождём минутку и вынимаем форму...Корж получается упругий,пористый и легко выскакивает из формы.
- Шаг 9
Вот такой он в перевёрнутом состоянии! Я теперь его буду печь часто для утреннего кофе,добавив фрукты или сухофрукты,так он мне понравился)))
- Шаг 10
Большим ножом ведём сбоку по кругу...
- Шаг 11
И делим на два коржа!
- Шаг 12
Нарезаем на полосочки-палочки для удобства.
- Шаг 13
Для страховки я испекла второй корж,т. е. увеличила порцию ингредиентов вдвое.
- Шаг 14
Для пропитки сварим крепкий кофе (чайная ложка на чашку воды).
- Шаг 15
Добавим столовую ложку бальзама ароматного. Оставим остывать.
- Шаг 16
Переходим к карамели и крему.
- Шаг 17
"Коровку" очищаем от обёрток и кладём в кастрюльку с толстым дном.
- Шаг 18
Добавить сливочное масло.
- Шаг 19
Ставим на маленький огонь под крышкой.
- Шаг 20
Заглядываем под крышку и перемешиваем.
- Шаг 21
Горячая карамель жидкая,но постоит-загустеет.
- Шаг 22
Можно добавить пару ложек молока,чтобы она сильно не схватилась потом.
- Шаг 23
Данную карамель я взяла из этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62346-karamelnoe-poleno-iz-solomki
- Шаг 24
Чем больше карамель стоит на огне,тем темнее становится!
- Шаг 25
Осталось смешать крем и собрать весь десерт. К маскарпоне добавим густую сметану без кислинки.
- Шаг 26
Пудру делаем из сахара и ванили на кофемолке.
- Шаг 27
Всыпаем в крем...
- Шаг 28
Перемешиваем быстро,чтобы крем не нагрелся.
- Шаг 29
На дно формы (у меня стеклянная с диаметром дна 16 см и верха диаметром 21 см) распределяем немного крема и утопим в нём полоски бисквита.
- Шаг 30
Смочим все кусочки кофе.
- Шаг 31
Наносим слой карамели не горячей,иначе всё поплывёт! Ставим ненадолго в холодильник.
- Шаг 32
Теперь слой крема...
- Шаг 33
Снова выбираем самые ровные палочки из коржей (остатки я чудно съела,макая в кофе!) и распределяем на крем. Пропитаем их кофе тоже.
- Шаг 34
Сверху карамель...
- Шаг 35
Карамель у меня вся ушла,но можно и меньше взять,кто не любит слишком сладкое. Даём застыть минут 5 в холодильнике.
- Шаг 36
И выкладываем остатки крема на всю поверхность.
- Шаг 37
Для украшения я взяла сердечко,закрыла его бумагой и нанесла какао через сито.
- Шаг 38
По краю шоколадной крошкой присыпала.
- Шаг 39
Снимаем формочку,присыпаем по контуру орешками.
- Шаг 40
В центр кладём конфетку из белого шоколада.
- Шаг 41
Ставим в холодильник наш десерт на пару часов.
- Шаг 42
Сбоку хорошо видны карамельные слои)))
- Шаг 43
Дождёмся дегустаторов и завам крепкий чай!!!!!! Угощаююююю!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль