Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт-рулет

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука6ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • ванилин1щепотка
  • сахар5ст. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • Крем
  • молоко 2,5%350мл
  • манная крупа4.5ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар3ст. л.
  • творожная масса360г

Пищевая ценность

  • Белки108.56г
    120.62% от дневной нормы
  • Жиры134.18г
    167.73% от дневной нормы
  • Углеводы594.99г
    198.33% от дневной нормы
  • Калории4005.94кКал
    166.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Вылить тесто, разровнять его. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит выложить на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно удалить бумагу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на три равные части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть, свернуть рулетом по короткой стороне вместе с полотенцем и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Две остальные части отложить в сторону, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу положить в стакан для взбивания, добавить 5 ст. л. с горкой густой манной каши. Взбить погружным блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший рулет смазать обильно кремом, свернуть. К краю рулета положить пласт коржа, также смазать кремом и аккуратно свернуть. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой рулет должен получиться. Если в некоторых местах потрескались бока, то их можно замазать кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию и можно подавать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Николай Чупров

    Очень вкусно выглядит😋. Попробуйте Торт Дерзкая Вишня. Просто обьедение. Вот ссылочка на рецепт- https://vk.cc/6GoKfW

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какой высоченный и вкуснющий красавец!😍😋😍💐

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Ксюша,хорошо ты тортик собрала,необычный вариант.Высокий получается!😃😍❤💐💐💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Классный тортик,и нежный, и вкусный, и красивый😋😋

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Я как сладкоежка и шокоголик не могу пройти мимо такого необычного тортика!!! Забираю в КК с благодарностью💗💗💗🌷🌷🌷

              Оставить комментарий