
Шоколадный торт-рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука6ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные6шт.
- ванилин1щепотка
- сахар5ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- молоко 2,5%350мл
- манная крупа4.5ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сахар3ст. л.
- творожная масса360г
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки108.56г120.62% от дневной нормы
- Жиры134.18г167.73% от дневной нормы
- Углеводы594.99г198.33% от дневной нормы
- Калории4005.94кКал166.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.
- Шаг 2
Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.
- Шаг 3
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
- Шаг 4
Затем добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
- Шаг 5
Противень застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Вылить тесто, разровнять его. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут.
- Шаг 6
Готовый бисквит выложить на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно удалить бумагу.
- Шаг 7
Разрезать на три равные части.
- Шаг 8
Одну часть, свернуть рулетом по короткой стороне вместе с полотенцем и остудить.
- Шаг 9
Две остальные части отложить в сторону, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
- Шаг 10
Творожную массу положить в стакан для взбивания, добавить 5 ст. л. с горкой густой манной каши. Взбить погружным блендером.
- Шаг 11
Остывший рулет смазать обильно кремом, свернуть. К краю рулета положить пласт коржа, также смазать кремом и аккуратно свернуть. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи.
- Шаг 12
Вот такой рулет должен получиться. Если в некоторых местах потрескались бока, то их можно замазать кремом.
- Шаг 13
Затем обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 14
Украсить по желанию и можно подавать.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно выглядит😋. Попробуйте Торт Дерзкая Вишня. Просто обьедение. Вот ссылочка на рецепт- https://vk.cc/6GoKfW
Какой высоченный и вкуснющий красавец!😍😋😍💐
Ксюша,хорошо ты тортик собрала,необычный вариант.Высокий получается!😃😍❤💐💐💐
Классный тортик,и нежный, и вкусный, и красивый😋😋
Я как сладкоежка и шокоголик не могу пройти мимо такого необычного тортика!!! Забираю в КК с благодарностью💗💗💗🌷🌷🌷