Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки по-венски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновая цедра1г
  • малиновое варенье400г
  • яблоки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.05г
    5.61% от дневной нормы
  • Жиры3.44г
    4.30% от дневной нормы
  • Углеводы346.31г
    115.44% от дневной нормы
  • Калории1402.36кКал
    58.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки вымыть.Срезать верхушку (примерно 2см),чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину.На кожуре каждого яблока сделать вилкок несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся). Варенье смешать с цедрой и орехами.Нафаршировать яблоки получившейся смесью,поставить в глубокую огнеупорную форму.Налить на дно формы 2-3ст.лож воды,накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12мин. Присыпать яблоки сах.пудрой и поставить в заранее разогретую до 220'С духовку на 5мин.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaralis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria

    Приготовила сегодня яблочки по этому рецепту. Получился очень вкусный завтрак! 😀

      Оставить комментарий