
Десерт "Крем-карамель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар ванильный1пакет
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.35г15.94% от дневной нормы
- Жиры14.45г18.06% от дневной нормы
- Углеводы135.17г45.06% от дневной нормы
- Калории721.57кКал30.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В молоко добавить мякоть ванили или ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, охладить 10 минут.
- Шаг 2
Яйцо и желтки перемешать с сахаром. В этом десерте взбивать яйца не нужно, для того чтобы не было пузырьков. Структура должна быть однородной.
- Шаг 3
Тонкой струйкой влить охлажденное молоко. Перемешать.
- Шаг 4
Сварить карамель. Сахар и воду смешать. Варить до светло коричневого цвета.
- Шаг 5
Формочки смазать маслом. можно использовать силиконовые формочки, но лучше если у вас есть использовать керамические отдельные стаканчики. На дно влить 1-2 ст.л. карамели.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Добавить яично-молочную смесь.
- Шаг 8
Формочки накрыть фольгой. Поставить в противень, наполовину заполненный кипятком. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 150 градусов. После выпечки формочки охладить в холодильнике.
- Шаг 9
По краю формочки немножко пройтись ножом и перевернуть формочку на блюдо. украсить карамелью или шоколадом.
- Шаг 10
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль