Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные «Шу» с белковым кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные300г
  • вода180г
  • соль1щепотка
  • мука200г
  • Крем
  • яичные белки2шт.
  • сахар110г
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки65.75г
    73.06% от дневной нормы
  • Жиры117.8г
    147.25% от дневной нормы
  • Углеводы324.48г
    108.16% от дневной нормы
  • Калории2627.9кКал
    109.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Для начала нужно положить в кастрюлю масло, соль, воду и нагревать, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Затем всыпать сразу всю муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и дать немного остыть. Разболтать яйца в отдельной миске и понемногу добавлять их в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто должно быть с однородной структурой и иметь тягучую консистенцию.

  • Шаг 1

    Для выпекания готовое тесто отсадить на противень с пекарском бумагой — можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210°C, потом 25-35 минут при 180°C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.

  • Шаг 2

    Готовим крем. Взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной белоснежной массы. Для того, чтобы сахар лучше растворился, можно предварительно смолоть его в пудру вместе с ванильным сахаром. Полностью охлаждённые заготовки начинить кремом с помощью корнетика или чайной ложки — для этого можно их немного надрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    smolig78

    Я дико извинияюсь, но что в данном рецепте означает - 300 гр яиц? Как по мне - это форменное издивательство!!!!!

    • Фотография профиля
      Laura

      Ох я думала чт будут такие пироженки с заварным кремом, в общем приготоила, дошло время до крема и тут я понимаю, что автор предлагает мне есть сыро белок с сахаро О_О что простите?! я чуть не блеванула. в общем сижу вот, ем пустые булоки.....

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Хороши пирожные 😋

        • Фотография профиля
          julika

          Чудные пироженки😍😋

          Оставить комментарий